Оладьи получаются пышными именно благодаря тому, что сода смешивается с мукой, а не кладётся в тесто к жидким ингредиентам! Сочные ягодки внутри теста придают особую изюминку этому десерту!Ягоды обязательно должны быть свежими, не замороженными, и крупными. Также можно использовать другие ягоды по своему вкусу — клубнику, голубику, чернику!Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 323 килокалорийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на 4 порцииЕжевика свежая 150 гКефир 400 млМалина свежая 150 гМасло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 2 ст.Сахар 2 ст. л.Сода 1 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.ПошаговоПодготовим необходимые ингредиенты: кефир, пшеничную муку, сахар, малину, ежевику, яйцо, соль, соду, растительное масло.Кефир необходимо вылить в глубокую миску, добавить сахар, соль, вбить яйцо.Взбить всё до однородности при помощи венчика.Муку смешать с содой и всыпать к взбитой яично - кефирной смеси.Должно получиться тесто сметанной консистенции.На разогретую сковороду налить растительное масло. Столовой ложкой выкладывать тесто. На каждый оладий положить по одной ягодке малины и ежевики.Сверху ягод выкладывать по половине столовой ложки теста, так, чтобы ягод не было видно. Когда низ оладий подрумянится, переворачивать их и обжаривать с другой стороны.Подавать с ягодами, посыпав сахарной пудрой.
@mogilevskaya96, умничка! Какой аппетитный рецептик пышных оладий с ягодной начинкой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!