Непростой рецепт тарталеток с грибами, козьим сыром и эстрагоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 107 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 30 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 107 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийТесто слоеное (готовое) 2 упаковкиГрибы (разные) 1 кгМасло сливочное50 гМасло оливковое1 ст. л.Лук шалот (стебли, мелко нарезать) 2 стебляЧеснок2 зубчикаЭстрагон (измельченный) 3 ст. л.Сметана3 ст. л.Сыр козий (небольшие кусочки) 8 штПармезан (молотый) 4 ст. л.Салат (листья)Яйца куриные (желток, взбить) 1 штПошаговоНарежьте тесто на восемь прямоугольников. Проведите черту по периметру каждого на расстоянии 1 см от края. Смажьте рант взбитым желтком и уберите все на время в холодильник.Грибы крупно нарежьте. В большой сковороде нагрейте сливочное и растительное масло и слегка обжарьте в нем лук - шалот. Добавьте чеснок, а через пару минут – грибы, и 7 минут жарьте на сильном огне, пока они не дадут сок. Тогда переложите их в дуршлаг (чтобы дать стечь лишней жидкости), а затем – обратно в миску. Добавьте эстрагон, сметану, хорошенько перемешайте и приправьте.Разложите прямоугольники из теста на противне, на них – грибную смесь, сверху – козий сыр и запекайте в духовке, разогретой до 200 ыС, 20 минут. Готовое блюдо посыпьте пармезаном и ставьте на стол со свежим салатом, заправленным оливковым маслом и лимонным соком.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тарталетки с грибами, козьим сыром и эстрагоном, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.