Тягучее, очень вкусное варенье с кислинкой должен попробовать каждый!Мне нравится варенье из айвы с лимоном.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 дКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 192 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюАйва 1 кгСахар 800 грВанильный сахар 1 пак.Грецкие орехи (можно фундук) 100 грЛимоны 1 шт.Вода 1 стак. (200 мл)ПошаговоИзмельчаем айву, разделяя каждый плод на четыре куска. Семена, конечно же, выковыриваем и выбрасываем. Каждый кусочек разделяем на две части. Ставим воду в кастрюле. Доводим её до состояния кипятка, и растворяем в ней сахар.В горячую смесь ссыпаем кусочки айвы. Мы должны варить сахарный сироп с айвой в течение пяти минут. Остывать и настаиваться смесь должна полдня.Когда томление смеси закончится, следующие на очереди идут орехи. Толчем их, но не сильно. Потом, снимаем с одного лимона цедру, обязательно с помощью терки. Цедру оставляем, сок из лимона выжимаем прямо в смесь, находящуюся в кастрюле.Добавив сока, кипятим смесь по третьему кругу. Сразу как она закипит, останавливаем варку, и выливаем варенье из айвы с лимоном по стерилизованным баночкам. Баночки закупориваем и держим в тепле несколько дней, укутав какой - нибудь широкой тканью.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту варенья из айвы с лимоном... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
@АленаГ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить варенье из айвы с лимоном по этому простому рецептику.