Рагу «Телятина по-поповски»

Национальная кухня:
  1. iioozvec

    By:iioozvecin: 9 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58

    Вероятно, самое забавное в этом рецепте то, что он относится к турецкой кухне. Ну, либо мне попался неправильный перевод. На языке оригинала название звучит как «PAPAZ YAHNISI». Меня очень заинтересовало, чем же, по представлению турков, питаются православные богослужители? Оказалось, они, судя по всему, любят нежное мяско и понимают толк в не слишком острых соусах с богатыми вкусовыми оттенками.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Рагу «Телятина по-поповски»

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вино красное сухое 100 мл
    • Корица молотая 2 щепотка
    • Лук - шалот 500 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    • Перец душистый молотый 1 щепотка
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Перец чили сухой 1 г
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Помидоры в собственном соку 450 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Телятина 800 г
    • Уксус винный тёмный 2 ст. л.
    • Чеснок 2 головка

    Пошагово

    1. Базовых ингредиента у этого рагу три: телятина (лопатка или бедро), 0,5 кг мелкого репчатого лука и банка помидоров в собственном соку, либо 3-4 свежих мясистых помидора, сбланшированных, очищенных от семян и кожицы и порубленных. А всё остальное — это, можно сказать, букет приправ, богатый и разнообразный: тут и вино, и винный уксус, и чеснок, и петрушка, и паприка, и корица, и душистый перец, и чёрный, и чили.
    2. Режем телятину на достаточно крупные куски — 3,5-5 см.
    3. Луковички просто чистим, не режем.
    4. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нём на среднем огне телятину, чтобы едва - едва схватилась.
    5. Когда мясо побелело, добавляем луковички и жарим их вместе на слабом огне, пока внешние чешуи лука не станут прозрачными.
    6. Добавляем томатный сок, вино, винный уксус, 2 головки чеснока (прямо головками, их нужно только помыть или удалить самый внешний слой шелухи), сладкую паприку, корицу, щепотку душистого перца, перчим свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Томим рагу под закрытой крышкой 1 час на самом слабом огне. После этого солим.
    7. Непосредственно перед сервировкой рагу приправляется большим количеством рубленной свежей петрушки и перцем чили по вкусу.
     

    Iipeogvv нравится это.

  2. Tmunvio

    By:Tmunvioin: 13 дек 2016
    Нарыжная Виктория

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    66
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  3. Irpffutha

    By:Irpffuthain: 31 янв 2017
    Евгения

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Tpzepgeo нравится это.
  4. Гиберт Ю

    By:Гиберт Юin: 18 фев 2017
    Гиберт

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    44
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Лёля_Б, Роза_Р и М_Власова нравится это.
  5. СашаР

    By:СашаРin: 3 июл 2017
    Радченко Саша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    74
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ocljkoo и Kefagifu нравится это.
  6. lyubat

    By:lyubatin: 4 июл 2017
    Терёхина Люба

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  7. Qtetyiihi

    By:Qtetyiihiin: 3 янв 2018
    Арина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    61
    А что вы нашли в рагу «телятина по-поповски»??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Чикун Ю и Oopieqee нравится это.
  8. Гайковая О

    By:Гайковая Оin: 13 фев 2018
    Гайковая Ольга

    Регистрация:
    26 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    Вкуснятина, обожаю рагу «телятина по-поповски»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, iioozvec :)
     
    Fnzefpo нравится это.
  9. М_Грищева

    By:М_Грищеваin: 21 июл 2018
    Грищева Маша

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже рагу «телятина по-поповски» получается здорово!
     
Top