Простой рецепт пасхального печенья "Зайчики" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 134 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 18 порцийКоличество калории: 134 килокалорийИнгредиенты на 18 порцийжелтки яичные – 2 шт.белок яичный – 1 шт.сахар – 125 гсушеная вишня или изюм – 75 гцедра 1 апельсинамасло сливочное – 2 ст. л.мука – 200 гкорица молотая – 1 ч. л.ПошаговоВзбить сливочное масло с сахаромдо светло - желтого цвета. Продолжаявзбивать, добавить желтки.Добавить измельченную апельсиновую цедру, перемешать.Вишни вымыть горячей водой. Разрезать каждую ягоду пополам и добавить в смесь.Всыпать просеянную муку и корицу.Вымесить однородное эластичноетесто.На присыпанной мукой поверхностираскатать тесто в пласт толщиной0,5 см. С помощью кулинарных выемоквырезать из теста зайчиков.Разогреть духовку до 180°С. Противеньсмазать маслом. Поместить печеньена противень, смазать белком. Выпекать15 мин., до золотистого цвета.