Несложный рецепт пасхальных куличиков по-итальянски итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 ч. Содержит всего 319 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 319 килокалорийПовод: Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пасха, Пикник, ПолдникИнгредиенты на 5 порций200 мл молока20 г пекарского порошка или разрыхлителя2 яйца50 г масла50 г сахара500 г муки2 ст. л. ромаКраситель пищевой - 1 пакетикДля глазури:200 г сахарной пудры2 ст. л. сметаныПошаговоПросеять муку.В муку добавить пекарский порошок.Далее смешать все ингредиенты (предварительно растопив масло), влить молоко, вбить яйца, добавить сахар.Готовое тесто положить в емкость и поставить в теплое место.Как подойдет, взять красивые формы для куличей, в кот. разложить тесто (я беру небольшие кулично - пироговые формы, чтобы получилось неск. средних куличей).Ставим в горячую духовку и выпекаем 40-45 мин. При 150 градусах.Далее делаем глазурь - заливку: смешиваем сметану, сахарную пудру, вводим Ром и все перемешиваем (я взбиваю в блендере). Затем добавляем пищевой краситель и еще раз все хорошо перемешиваем.Заливаем сверху полученной глазурью наши куличики и даем застыть.Итальянские пасхальные куличики готовы!