Апельсиновый мармелад

Национальная кухня:
  1. Рогачева Д

    By:Рогачева Дin: 9 дек 2016
    Рогачева Даша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    47

    Очень важный элемент этого рецепта – пектин. Он очень полезен для организма и безопасен для здоровья, его можно принимать даже беременным! А если точнее – не только можно, но и нужно. Пектин используют для приготовления желе, мармелада, джемов.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Фуршет

    Апельсиновый мармелад

    Ингредиенты на 6 порций

    • сахар – 280 г
    • пектин – 40 г
    • желатин листовой – 24 г
    • апельсин крупный – 3 шт.
    • масло сливочное – 40 г
    • апельсин (цедра) – 1 шт.
    • эссенция апельсиновая – 1/1, флакона

    Пошагово

    1. Замочить в холодной воде листовой желатин на 10-15 минут.
    2. Выжать апельсиновый сок. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар, натертую цедру (только оранжевую часть). Добавить пектин, сливочное масло и, помешивая, довести до кипения. Положить отжатый листовой желатин и дать ему растаять на слабом огне. Выключить огонь, влить эссенцию.
    3. Форму для кекса или любую другую форму выложить пергаментом, смазанным маслом. Влить в форму полученную массу и дать остыть. Затем перенести в холодильник минимум на 3 часа или до тех пор, пока желатин не застынет.
    4. Когда мармелад готов, вытащить его из формы вместе с пергаментом, нарезать мармелад сначала на полоски, а затем на кубики. Обвалять кубики в сахаре.
    5. Хранить в сухом, прохладном месте.
     

    Oabipknbi и Sljwqtdui нравится это.

  2. Ofelouzd

    By:Ofelouzdin: 24 июл 2017
    Светлана К

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. ЗинкаГ

    By:ЗинкаГin: 6 сен 2017
    Герасимович Зинка

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    55
    Рогачева Д, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Gaumazobb и ЛесяС нравится это.
  4. ЛёляС

    By:ЛёляСin: 16 сен 2018
    Симачёва Лёля

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    @Рогачева Д, спасибо за рецепт апельсинового мармелада! Обязательно приготовлю :)
     
    xuteepo нравится это.
Top