Очень важный элемент этого рецепта – пектин. Он очень полезен для организма и безопасен для здоровья, его можно принимать даже беременным! А если точнее – не только можно, но и нужно. Пектин используют для приготовления желе, мармелада, джемов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 227 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, ФуршетИнгредиенты на 6 порцийсахар – 280 гпектин – 40 гжелатин листовой – 24 гапельсин крупный – 3 шт.масло сливочное – 40 гапельсин (цедра) – 1 шт.эссенция апельсиновая – 1/1, флаконаПошаговоЗамочить в холодной воде листовой желатин на 10-15 минут.Выжать апельсиновый сок. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар, натертую цедру (только оранжевую часть). Добавить пектин, сливочное масло и, помешивая, довести до кипения. Положить отжатый листовой желатин и дать ему растаять на слабом огне. Выключить огонь, влить эссенцию.Форму для кекса или любую другую форму выложить пергаментом, смазанным маслом. Влить в форму полученную массу и дать остыть. Затем перенести в холодильник минимум на 3 часа или до тех пор, пока желатин не застынет.Когда мармелад готов, вытащить его из формы вместе с пергаментом, нарезать мармелад сначала на полоски, а затем на кубики. Обвалять кубики в сахаре.Хранить в сухом, прохладном месте.