Шарлотка с ревенем и яблоками

Национальная кухня:
  1. АлесяХ

    By:АлесяХin: 9 дек 2016
    Хомутовская

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52

    Простой рецепт шарлотки с ревенем и яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 411 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Шарлотка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 411 килокалорий

    Шарлотка с ревенем и яблоками

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ревень 450 г
    • Черствый белый хлеб 450 г
    • Зеленые яблоки 3 штуки
    • Сливочное масло 100 г
    • Сахарная пудра 75 г
    • Корица щепотка

    Пошагово

    1. Духовку разогреть до 220 градусов. Подготовить 6 небольших формочек для запекания. Из 6 ломтиков хлеба вырезать кружки такого же размера, как дно формочки, из других 6 вырезать кружки, чтобы накрыть шарлотки. Оставшийся хлеб нарезать полосками шириной 3 см.
    2. Весь подготовленный хлеб смазать с одной стороны тонким слоем масла. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см.
    3. Половину оставшегося масла растопить в большой сковороде, добавить ревень. Готовить при постоянном помешивании 1 минуту.
    4. Всыпать 50 грамм сахарной пудры. Через 1 минуту откинуть ревень на дуршлаг, жидкость оставить. Тем временем очистить яблоки, удалить сердцевину, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками. Оставшееся масло растопить в сковороде, положить яблоки, через 2 минуты добавить оставшуюся сахарную пудру. Готовить еще 1 минуту, затем снять с огня и дать остыть. Взять четверть обсохшего ревеня, переложить в сотейник, смешать с собранным в миске соком, готовить на среднем огне до мягкости.
    5. Затем переложить в блендер, размолоть. Протереть через сито. Полученный соус отставить.
    6. Оставшиеся фрукты аккуратно перемешать. Если необходимо, добавить сахар по вкусу. Приправить корицей. Формочки выложить хлебом так, чтобы масляная сторона была обращена к стенкам и дну. Наполнить фруктовой начинкой, накрыть хлебными крышками маслом вверх.
    7. Поместить в духовку на 15–17 минут до образования золотистой корочки. Готовые шарлотки перевернуть на тарелки, снять формочки, полить соусом и сразу же подать.
     

    ЖеняЕ и Joqpuuob нравится это.

  2. ТомаМ

    By:ТомаМin: 10 май 2017
    Мокова Тома

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    38
    Шарлотка с ревенем и яблоками - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. Геращенко И

    By:Геращенко Иin: 13 май 2017
    Инна

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Здравствуйте АлесяХ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    feiljmigv и Juiuxlgk нравится это.
  4. kutyrina90

    By:kutyrina90in: 22 авг 2017
    Кутырина Надежда

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Eluatsa и i_vera нравится это.
  5. vagaeva94

    By:vagaeva94in: 5 сен 2017
    Нина

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    babarova89 и zhuzhleva80 нравится это.
  6. ЭммаШ

    By:ЭммаШin: 27 дек 2017
    Широбоких Эмма

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47
    Aneirvu нравится это.
  7. Полина_С

    By:Полина_Сin: 4 янв 2018
    Савицкая Полина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ломанн Я и ummuuq нравится это.
  8. ЗинкаЧ

    By:ЗинкаЧin: 3 апр 2018
    Зинка Ч

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    я обязательно на днях попробую твой вариант шарлотки с ревенем и яблоками
     
Top