Простой рецепт грушевого киселя со смородиной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 47 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 47 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГруша 1 кг.Смородина красная 100 г.Вода 1.75 л.Крахмал картофельный 5 ст. ложкВанилин 0.5 г.Сахар 4 ст. ложкПошаговоЯ очень люблю разного рода напитки из ягод и фруктов, а кисель - вообще моя слабость с детства. Прелесть в том, что можно сочетать абсолютно любые фруктово - ягодные дары природы, а результат всегда получится отменным! Ну и, конечно, не может не прельщать простота и минимальное время приготовления подобной вкуснятины. А сколько пользы в одном стакане! Сегодня поделюсь с Вами одной из моих любимых вариаций грушевого киселя - с красной смородиной. Раньше я заморачивалась стандартными этапами - проваривала фрукты и ягоды до мягкости, а потом превращала в пюре. Теперь же я исключаю первый этап и сразу перехожу ко второму - ни на вкус, ни на количество витаминов это совершенно не влияет, зато здорово экономит силы, которых в период заготовок на зиму уже почти нет, и драгоценное время. Итак, я нарезаю груши небольшими кубиками (вместе с кожурой - в ней вся польза! Если груши подпорченные или падалица, как было в моём случае - просто вырезаем ножом некондицию), предварительно освободив от сердцевинок.Теперь пюрируем нарезанные груши (я использую маленький кухонный комбайн). Если Вы любите, когда в киселе присутствуют ощутимые фрагменты фруктов - отложите граммов 200 самых привлекательных кусочков.Настал черёд красной смородины. Я - вообще фанат этой ягоды в любых вариантах (чёрная, красная, белая), добавляю во всё, что только можно, даже в соусы, например, в сливовый соус со смородиной, потому как даже горсть этих ягод добавляет неповторимый аромат и вкус любому блюду или напитку. Ста грамм вполне хватает на килограмм груш, но для пущего эффекта можно взять все 500. Также пюрируем и добавляем к грушевому пюре.Добавляем сахар (количество сахара зависит от груш и Ваших личных предпочтений, я люблю, когда не слишком сладко), ванилин для аромата (если любите корицу - добавьте и её, буквально щепотку), перемешиваем и выливаем в 1,5 л фильтрованной воды.Помешивая, доводим всё это дело до кипения и варим на среднем огне 15-20 минут, этого времени достаточно, чтобы все вкусы соединились.Разводим картофельный крахмал в 250 мл холодной воды, хорошенько перемешиваем до растворения.Снимаем кастрюлю с огня и тонкой струйкой, помешивая, вводим крахмальную воду. Возвращаем на плиту, на среднем огне доводим до кипения и тут же снимаем.Даём киселю остыть, и можно наслаждаться. Тем, кто не жалует в напитках наличие мякоти - перед добавлением крахмала фруктово - ягодную массу пропустите через мелкое сито. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик грушевого киселя со смородиной. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Вкуснятина, обожаю грушевый кисель со смородиной Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Xjogwzv
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить грушевый кисель со смородиной