Грушевый кисель со смородиной

Национальная кухня:
  1. Xjogwzv

    By:Xjogwzvin: 9 дек 2016
    Ася

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    84

    Простой рецепт грушевого киселя со смородиной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 47 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 47 килокалорий

    Грушевый кисель со смородиной

    Ингредиенты на 6 порций

    • Груша 1 кг.
    • Смородина красная 100 г.
    • Вода 1.75 л.
    • Крахмал картофельный 5 ст. ложк
    • Ванилин 0.5 г.
    • Сахар 4 ст. ложк

    Пошагово

    1. Я очень люблю разного рода напитки из ягод и фруктов, а кисель - вообще моя слабость с детства. Прелесть в том, что можно сочетать абсолютно любые фруктово - ягодные дары природы, а результат всегда получится отменным! Ну и, конечно, не может не прельщать простота и минимальное время приготовления подобной вкуснятины. А сколько пользы в одном стакане! Сегодня поделюсь с Вами одной из моих любимых вариаций грушевого киселя - с красной смородиной. Раньше я заморачивалась стандартными этапами - проваривала фрукты и ягоды до мягкости, а потом превращала в пюре. Теперь же я исключаю первый этап и сразу перехожу ко второму - ни на вкус, ни на количество витаминов это совершенно не влияет, зато здорово экономит силы, которых в период заготовок на зиму уже почти нет, и драгоценное время. Итак, я нарезаю груши небольшими кубиками (вместе с кожурой - в ней вся польза! Если груши подпорченные или падалица, как было в моём случае - просто вырезаем ножом некондицию), предварительно освободив от сердцевинок.
    2. Теперь пюрируем нарезанные груши (я использую маленький кухонный комбайн). Если Вы любите, когда в киселе присутствуют ощутимые фрагменты фруктов - отложите граммов 200 самых привлекательных кусочков.
    3. Настал черёд красной смородины. Я - вообще фанат этой ягоды в любых вариантах (чёрная, красная, белая), добавляю во всё, что только можно, даже в соусы, например, в сливовый соус со смородиной, потому как даже горсть этих ягод добавляет неповторимый аромат и вкус любому блюду или напитку. Ста грамм вполне хватает на килограмм груш, но для пущего эффекта можно взять все 500. Также пюрируем и добавляем к грушевому пюре.
    4. Добавляем сахар (количество сахара зависит от груш и Ваших личных предпочтений, я люблю, когда не слишком сладко), ванилин для аромата (если любите корицу - добавьте и её, буквально щепотку), перемешиваем и выливаем в 1,5 л фильтрованной воды.
    5. Помешивая, доводим всё это дело до кипения и варим на среднем огне 15-20 минут, этого времени достаточно, чтобы все вкусы соединились.
    6. Разводим картофельный крахмал в 250 мл холодной воды, хорошенько перемешиваем до растворения.
    7. Снимаем кастрюлю с огня и тонкой струйкой, помешивая, вводим крахмальную воду. Возвращаем на плиту, на среднем огне доводим до кипения и тут же снимаем.
    8. Даём киселю остыть, и можно наслаждаться. Тем, кто не жалует в напитках наличие мякоти - перед добавлением крахмала фруктово - ягодную массу пропустите через мелкое сито. Приятного аппетита!
     

    Мицура Л, gazhienko92 и К_Фондукова нравится это.

  2. Томара_Д

    By:Томара_Дin: 20 дек 2016
    Дмитрашко Томара

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Спасибо за рецепт, готовила грушевый кисель со смородиной на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. РиммаГ

    By:РиммаГin: 21 дек 2016
    Грибова Римма

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64
    Обалденный рецептик грушевого киселя со смородиной. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Bezpczie и ГаляУ нравится это.
  4. Mebweoe

    By:Mebweoein: 27 дек 2016
    Виктория

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    56
    @Xjogwzv, спасибо за рецепт! Очень люблю грушевый кисель со смородиной!
     
    Ольга_Н нравится это.
  5. Pmvkqodo

    By:Pmvkqodoin: 6 апр 2017
    Харламова Женя

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Обязательно приготовлю!
    Xjogwzv, спасибо!
     
  6. Hroedehrv

    By:Hroedehrvin: 20 авг 2017
    Подъяпольская Надя

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Анюта_М нравится это.
  7. Blmgaokax

    By:Blmgaokaxin: 29 окт 2017
    Радимович Валя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    sungatulina76 нравится это.
  8. Yloseerco

    By:Yloseercoin: 29 янв 2018
    Аникина Вера

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    @Xjogwzv, отличный рецепт грушевого киселя со смородиной
    спасибо за идейку
     
  9. vingalova77

    By:vingalova77in: 8 мар 2018
    Вингалова Арина

    Регистрация:
    10 фев 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    3
    Вкуснятина, обожаю грушевый кисель со смородиной
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Xjogwzv :)
     
    l_rita нравится это.
  10. Oiodueox

    By:Oiodueoxin: 11 апр 2018
    Плейка Лизавета

    Регистрация:
    18 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    2
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить грушевый кисель со смородиной
     
  11. Aeowyao

    By:Aeowyaoin: 13 июл 2018
    Настасья

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    4
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    iaodobdu и Zoeeeeu нравится это.
Top