Непросто-Песто, или итальянская плетенка

Национальная кухня:
  1. kochueva94

    By:kochueva94in: 9 дек 2016
    Кочуева Анюша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    57

    Этот замечательный необычный плетеный хлебушек я подавал к одному известному среди гурманов старинному блюду из цыпленка, поэтому на переднем плане фото, кроме него, есть и другие продукты. Но это уже другая история, которую я расскажу на сайте отдельно, и добавлю этот знаменитое блюдо в копилку рецептов. Сама по себе эта выпечка очень вкусна: проголодавшиеся от беготни на улице дети сметают ее «НА УРА!» )

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 2 ч 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Полдник

    Непросто-Песто, или итальянская плетенка

    Ингредиенты на 2 порции

    • теплая вода – 300 мл
    • сухие дрожжи – 2 ч. л.
    • сахар – 1 ч. л.
    • мука пшеничная – 400 г
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • соль – 1 ч. л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • базилик зеленый – 2 пучка
    • сыр пармезан (натертый) – 6 ст. л.
    • масло оливковое– 1 ст. л.
    • мука пшеничная – для присыпки
    • желток яичный – 1 шт.

    Пошагово

    1. Подготовить в чашке опару из теплой воды, сухих дрожжей, сахара и муки (2 ст. л. ). Убрать в теплое место на 30 минут. К опаре добавить оливковое масло и соль, хорошо размешать, добавить муку и тщательно вымесить, чтобы получилось упругое и, вместе с тем, мягкое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте – тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Увеличившееся в объеме тесто слегка примять, скатать в шар и вернуть в теплое место еще на полчаса.
    2. Приготовить песто: чеснок, листья базилика и половину сыра измельчить в блендере, добавить оливковое масло и перемешать. Должна получиться густая маслянистая паста.
    3. Раскатать тесто в прямоугольник размером 20 х 40 см. Используя кулинарную лопаточку смазать тесто получившейся чесночно - базиликовой пастой, оставляя края свободными по периметру. Свернуть заготовку в тугой рулет (начиная с короткой стороны), края защипнуть. Разрезать рулет пополам (вдоль) и переплести обе части теста между собой, защипнуть концы. Смазать желтком, посыпать оставшимся сыром, натертым на терке. Накрыть полотенцем и отставить на полчаса для расстойки.
    4. Выпекать в течение 35 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Остудить на решетке и подавать к завтраку, полднику.

    Не подавайте к столу хлеб прямо из печи - очень горячий хлеб даже вреден для желудка. Пусть хлеб остынет - подавайте хлеб теплым.

    Пеките хлеб сами, месите тесто своими руками! Хлебопечка - это суррогат! Только руки отдают тепло хлебу и наполняют его душой и любовью.

     

    Wlkklgn, И_Шамина и r_olya нравится это.

  2. Xqhwiucc

    By:Xqhwiuccin: 26 дек 2016
    Гун Виктория

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46
    kochueva94, спасибо большое, за вкусный превкусный непросто-песто, или итальянская плетенка!!!
     
    Haukahaa, wafoe, Eotmewe и ещё 1-му нравится это.
  3. Oqpoiruli

    By:Oqpoiruliin: 16 янв 2017
    Гинькут Алеся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    71
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик непросто-песто, или итальянская плетенка.
    kochueva94, спасибо!!!
     
    Uerdrfoue нравится это.
  4. Гаас К

    By:Гаас Кin: 8 июл 2017
    Гаас Кира

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    boriseeva96 нравится это.
  5. Ioefeau

    By:Ioefeauin: 7 дек 2017
    Бодылевская

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    ostpbjw нравится это.
  6. АделяГ

    By:АделяГin: 22 фев 2018
    Галиахметова Аделя

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    Рецепт непросто-песто, или итальянская плетенка понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Л_Нойманова, Yuaotoo и Ublaicec нравится это.
Top