Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной ингредиенты или любые, какие найдёте в холодильнике. Ветчину можно заменить любой колбасой, сосисками, сыпать сыр между каждыми слоями, добавить майонез, кетчуп или другие соусы, в общем, пространства для фантазии много. Главное, складывать начинку быстро, чтобы лаваш не размок и не порвался. В итоге у Вас будет сочный, полезный, сытный и очень вкусный завтрак.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 219 килокалорийПовод: Перекус, завтракИнгредиенты на 4 порцииВетчина 50 гЛаваш тонкий 1 шт.Лук зелёный 2 пероПерец чёрный молотый 4 щепоткаПомидоры 1 шт.Соль 4 щепоткаСыр твёрдый 50 гУкроп свежий 2 веточкаЯйца куриные 4 шт.ПошаговоДля завтрака нам понадобятся: яйца, лаваш армянский свежий и без дырок, ветчина, помидор, сыр, любая зелень, у меня укроп и лук, соль, перец.Ветчину и помидор порезать, сыр натереть на мелкой тёрке, зелень измельчить.Лаваш слегка сбрызнуть водой, положить помидоры, посолить.Выложить кусок ветчины.Разбить яйцо. Для удобства я переложила всё в блюдце, чтобы яйцо не вытекло. Посолить, поперчитьПосыпать тёртым сыром.Посыпать зеленью.Свернуть снизу и сверху.Свернуть по бокам.Положить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон на среднем огне, даже чуть меньше, нужно чтобы яйцо приготовилось и не было сырым, а лаваш не подгорел. Перевернув на другую обжаренную сторону, посыпать тёртым сыром.Быстрый завтрак из лаваша готов! Подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила быстрый завтрак из лаваша с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.