Для лечо лучше всего подходят сладкие перцы удлиненной формы с не очень тонкими стенками.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 232 килокалорийИнгредиенты на 10 порциймасло растительное – 0,5 стаканасоль – по вкусууксус 9% – 0,2 стаканасахар – 0,5 стакана3 кг сладких перцев500 г томатной пастыПошаговоДля лечо лучше всего подходят сладкие перцы удлиненной формы с не очень тонкими стенками.Перцы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Ополаскивать перцы изнутри не нужно, несколько оставшихся семечек придадут блюду приятную пикантность. Нарезать половинки вдоль большими лепестками.Томатную пасту размешать в миске с маслом, сахаром и солью. Перцы сложить в большую кастрюлю и залить получившейся смесью.Поставить на сильный огонь и, постоянно размешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, 15 мин. Влить уксус, перемешать и готовить еще 5 мин. Не остужая, разлить по стерилизованным банкам и закрыть их. Лечо можно употреблять через несколько дней.