Непростой рецепт тыквенного суп-пюре с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 369 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Постная едаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 369 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЖелтый лук 1 головкаСтебель сельдерея 1 штукаМорковь 1 штукаОливковое масло 2 столовые ложкиТыква баттернат сквош 1 штукаЗеленые яблоки 1 штукаВода 1 стаканОвощной бульон 3 стаканаМолотый мускатный орех щепоткаМолотая корица щепоткаКайенский перец щепоткаКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуРубленая петрушка по вкусуПошаговоВ кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь и обжарьте 5 минут до мягкости, по необходимости уменьшив огонь.Тем временем, очистите тыкву и яблоко от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками.В кастрюлю добавьте тыкву, яблоки, бульон и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 30 минут, пока тыква не станет мягкой.Измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Посолите по вкусу и добавьте специи.Подавайте, посыпав измельченной петрушкой.Количество нарезанной тыквы по отношению к яблоку должно быть примерно 3 к 1.Время приготовления овощей разное, по этому лук, сельдерей и морковь нужно нарезать помельче, а тыкву и яблоко слегка покрупнее.