Натуральный клубничный джем на зиму, который готовится без использования сахара. Заменителем выступаем концентрированный яблочный сок, что делает этот джем на 100% полезным. Обязательно попробуйте! Приготовим клубничный джем на зиму в домашних условиях. Перебираем и моем клубнику. Затем высыпаем ее в кастрюлю, долив яблочный сок и сок половины лимона. Варим джем на максимальном огне примерно 30 минут, помешивая и удаляя пену. В конце добавляем агар-агар, разведенный в воде. Готовый джем разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Переворачиваем до полного остывания, после чего переносим джем в прохладное и темное место для хранения. Удачи!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ДжемыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 30 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКлубника — 2 КилограммаЯблочный сок — 200 Миллилитров (концентрированный)Пудра агар - агар — 8 ГраммЛимонный сок — По вкусуПошаговоКлубнику нужно перебрать и тщательно промыть. Затем переложите ягоды в большую кастрюлю, долейте яблочный сок и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на огонь на несколько минут.Прибавляем огонь до максимума и варим, постоянно помешивая. Варим примерно полчаса, снимая пену.В небольшом количестве холодной воды растворяем агар - агар. Вливаем смесь к джему, перемешиваем и варим еще 3 минуты.Наполняем стерилизованные банки джемом, закрываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.Джем может хранится в прохладном месте около 12 месяцев. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото клубничного джема на зиму очень аппетитно выглядит!!!
Доброго! Сегодня приготовила клубничный джем на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.