Ароматная маринованная моцарелла с нотками розмарина и лимона в паре с сочной помидоркой черри и творожным сыром - идеальная закуска к белому вину или шампанскому.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 75 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийпомидоры черри – 10 шт.масло оливковое – 5 ст. л.моцарелла (мини - шарики) – 10 шт.хлеб (белый или батон) – несколько кусочковсмесь перцев (свежемолотый) – 1/1, ч. л.базилик свежий – по вкусусвежий розмарин – 2 веточкилимон (цедра) – 1/1, шт.соль мелкая морская – 1/1, ч. л.сыр творожный – 100 гПошаговоВ глубокой тарелке смешать оливковое масло, цедру лимона, розмарин (у меня был сушеный), добавить соль и перец. Положить в смесь моцареллу и оставить мариноваться на 30-40 минут.Хлеб нарезать ломтиками, вырезать фигурки (я сделала звездочки формой для печенья). Каждый ломтик смазать творожным сыром.Сверху положить помидор, маринованную моцареллу и листик базилика. Скрепить все шпажкой.Подавать вместе с белым вином или шампанским.