Апельсиновые конфеты

Национальная кухня:
  1. Sweouaek

    By:Sweouaekin: 9 дек 2016
    Антоненко

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    68

    Простой рецепт апельсиновых конфет домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 859 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 859 килокалорий

    Апельсиновые конфеты

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сахар 200 г
    • Апельсины 1 штука
    • Гвоздика 4 штуки
    • Желатин 5 г
    • Сливки 20% - ные 100 мл
    • Горький шоколад 200 г
    • Миндаль 150 г
    • Коньяк 20 мл
    • Сахарная пудра 100 г

    Пошагово

    1. Срежьте цедру апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте ее холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте тихий огонь на 30 минут.
    2. Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных пленок и получившуюся мякоть разотрите блендером. В кастрюльку с корочками вылейте сок и стакан сахарного песка. Положите гвоздику и на маленький огонь еще на 20 минут.
    3. Замочите половину столовой ложки желатина в двух - трех столовых ложках воды. Минут через 10 растопите на маленьком огне и смешайте с джемом. Для трюфельной массы растопите 100 г шоколада на водяной бане и смешайте со сливками.
    4. Для марципана залейте миндаль кипятком и оставьте на две - три минуты. Очистите от верхней оболочки. 10 орешков отложите, остальные смелите в мельнице, добавьте по одной столовой ложке коньяка и сливок. Просейте сахарную пудру и замесите миндальное тесто.
    5. Отложенные орешки порубите и обжарьте на сковороде до светло - золотистого цвета. На пергаментной бумаге, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте его в виде прямоугольника толщиной полсантиметра. Равномерно посыпьте орешками.
    6. Мармелад можно выкладывать, когда он достаточно схватится, но будет еще текучий. Слой мармелада тоже полсантиметра толщиной.
    7. Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть, следует слегка подтопить его на водяной бане и хорошенько перемешать. И трюфеля тоже полсантиметра. Трехслойную конструкцию убираем в холодильник для полного затвердения и охлаждения. Минут на 10.
    8. В высокую емкость налейте очень горячей воды (можно кипяток), подготовьте бумажную салфетку.
    9. Перед каждым разрезом нож опускайте в горячую воду, чтобы металл хорошенько прогрелся, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрезайте конфетную заготовку.
    10. Расплавьте 100 г шоколада на водяной бане покройте им конфеты.
     

    Uknspna нравится это.

  2. Oknoldkjx

    By:Oknoldkjxin: 13 фев 2017
    Хатхор Зоя

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    16
    Готовила вчера апельсиновых конфет по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Omexauo нравится это.
  3. Hkvsryewo

    By:Hkvsryewoin: 17 фев 2017
    Царева Лера

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Лилия_С нравится это.
  4. Еске А

    By:Еске Аin: 27 фев 2017
    Еске Алла

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Eiaoouau и k_raya нравится это.
  5. Mjeajksu

    By:Mjeajksuin: 18 дек 2017
    Черняк Катя

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Василихина И нравится это.
  6. bezhanova91

    By:bezhanova91in: 10 окт 2018
    Бежанова Лена

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    kasyanenko76 нравится это.
Top