Окрошка, одно из моих любимых блюд. Кажется, я попробовала все версии этого знаменитого холодного супа, и каждая хороша по своему! Сегодня предлагаю вот такой вариант - окрошка на сметане и айране смешанной нарезки... огурцы и редис на терке, чтоб пустили побольше сока, а яйца, картофель и колбасу - мелким кубиком, чтобу кусочки хорошо ощущались в структуре супа. В общем, пробуйте, получилось очень вкусно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Молочные супыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 229 килокалорийПовод: На обед, На полдникИнгредиенты на 6 порцийсметана (15-20%) — 400 гайран — 1 лкартофель — 3 штяйца — 3 штогурец свежий — 4 штредис — 10 штзелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пуч.колбаса вареная докторская — 300 гсоль (щепотка) — 1 штПошаговоОгурцы и редис помыть, натереть на крупной терке.Картофель и яйца отварить, очистить, остудить, нарезать небольшим кубиком.Зелень мелко нарезать, посыпать солью, чтоб она дала сок. Колбасу нарезать мелким кубиком.Добавить сметану и айран.Перемешать, накрыть крышкой, отправить в холодильник настаиваться минимум на час.Подайте такую окрошку очень холодной, с ломтиком черного хлеба. Приятного аппетита!