Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте! Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто с кальмарами. Сперва нужно обжарить лук, чеснок и шампиньоны. Затем добавляется рис и постепенно вливается бульон, рис должен впитать всю жидкость. В конце добавляем отваренные кальмары, соль, перец и тертый сыр. Удачи!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 290 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииРис — 2 СтаканаБульон — 4 СтаканаКальмары — 5 ШтукШампиньоны — 400 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаСоль — По вкусуПерец — По вкусуМасло оливковое — 2 Ст. ложкиСыр твердый — 150 ГраммПошаговоИзмельчаем лук и чеснок.Шампиньоны режем тонкими ломтиками.На оливковом масле обжариваем лук с чесноком до прозрачности.Кладем грибы и готовим еще 7-8 минут, помешивая.Засыпаем рис, жарим, помешивая, 3 минуты.Вливаем стакан горячего бульона, когда впитается продолжаем постепенно вливать остальной бульон. Рис должен впитать всю жидкость.Кальмары отварите в кипящей воде 3 минуты.Кальмары остудите, мелко нарежьте. Когда рис почти готов, добавляем кальмары, соль и перец. Все перемешиваем.Присыпаем сыром, тертым на крупной терке.Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!