Грибная солянка с помидорами на зиму

Национальная кухня:
  1. phovkn

    By:phovknin: 9 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    40

    Очень вкусная, очень ароматная, замечательная солянка с грибами. Готовится очень просто, поэтому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. Зимой будет очень вкусно и мало!

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 203 килокалорий

    Грибная солянка с помидорами на зиму

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Грибы — 2 Килограмма (белые, подберезовики, подосиновики, опята - любые. .. вес отваренных грибов)
    • Помидор — 2 Килограмма
    • Капуста — 2 Килограмма
    • Лук репчатый — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Соль каменная — 100 Грамм
    • Сахар — 200 Грамм
    • Растительное масло — 300 Грамм
    • Уксус 9 % — 100 Грамм
    • Перец черны молотый — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

    Пошагово

    1. Рецепт для тех, кто еще не ленится заниматься консервацией. Вкусная и ароматная солянка с грибами, горячая отварная картошечка - зимой или во время поста вкуснее ужина не бывает! Сразу вспоминаешь яркую осень, лес и на душе так хорошо :) Поэтому давайте не будем лениться, сходим в лес за грибочкам, а затем займемся заготовками на зиму. А как приготовить грибную солянку с помидорами на зиму, я вам подробно расскажу. Рецепт проверен годами.
    2. Грибы почистим, порежем на кусочки среднего размера и поставим вариться в подсоленной воде. На литр воды уйдет примерно чайная ложка соли. Варим 20 минут с момента закипания. Затем воду сливаем.
    3. Подготовим овощи. Почистим лук и морковь, помоем помидоры.
    4. Капусту шинкуем, как для борща. Морковь натираем на крупной терке, лук и помидоры нарезаем кубиками.
    5. Выкладываем лук, морковь и помидоры в большую емкость, в которой будем варить солянку, добавляем подсолнечное масло и тушим все это 40 минут.
    6. Добавляем капусту, соль и сахар. Перемешиваем и тушим еще 40 минут.
    7. Добавляем отваренные грибы и уксус. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
    8. Раскладываем горячую солянку в стерилизованные банки, закатываем.
    9. Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем. Когда полностью остынут, убираем на место хранения.
    10. Из данного количества продуктов получается 8 литров солянки. На зиму для семьи маловато, для моей - точно :)
     

    Ozlsodock и Oxfovto нравится это.

  2. dublennykh79

    By:dublennykh79in: 28 янв 2017
    Дубленных Софья

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    15
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. А_Сиротина

    By:А_Сиротинаin: 25 мар 2017
    Анюша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    63
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Epanoxqoi, privalova91, ВикаБ и ещё 1-му нравится это.
  4. Проснякова О

    By:Проснякова Оin: 1 июн 2017
    Ольга П

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик грибной солянки с помидорами на зиму
     
    a_irisha и Д_Кивелёва нравится это.
  5. zaretskaya93

    By:zaretskaya93in: 23 авг 2017
    Галка З

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    37
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    В_Майлер и Л_Лисьева нравится это.
  6. syrova78

    By:syrova78in: 5 янв 2018
    Сырова Маша

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    vovopfeia нравится это.
  7. xosioubi

    By:xosioubiin: 20 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Д_Шемелина нравится это.
  8. Kxqxizr

    By:Kxqxizrin: 4 мар 2018
    Глазунова Инна

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    13
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Keeeoxd, Ewdbworno и ОльгаТ нравится это.
  9. Oehxbou

    By:Oehxbouin: 12 мар 2018
    Усович

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Kipyana нравится это.
Top