Очень вкусная, очень ароматная, замечательная солянка с грибами. Готовится очень просто, поэтому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. Зимой будет очень вкусно и мало!Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 203 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюГрибы — 2 Килограмма (белые, подберезовики, подосиновики, опята - любые. .. вес отваренных грибов)Помидор — 2 КилограммаКапуста — 2 КилограммаЛук репчатый — 1 КилограммМорковь — 1 КилограммСоль каменная — 100 ГраммСахар — 200 ГраммРастительное масло — 300 ГраммУксус 9 % — 100 ГраммПерец черны молотый — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)ПошаговоРецепт для тех, кто еще не ленится заниматься консервацией. Вкусная и ароматная солянка с грибами, горячая отварная картошечка - зимой или во время поста вкуснее ужина не бывает! Сразу вспоминаешь яркую осень, лес и на душе так хорошо Поэтому давайте не будем лениться, сходим в лес за грибочкам, а затем займемся заготовками на зиму. А как приготовить грибную солянку с помидорами на зиму, я вам подробно расскажу. Рецепт проверен годами.Грибы почистим, порежем на кусочки среднего размера и поставим вариться в подсоленной воде. На литр воды уйдет примерно чайная ложка соли. Варим 20 минут с момента закипания. Затем воду сливаем.Подготовим овощи. Почистим лук и морковь, помоем помидоры.Капусту шинкуем, как для борща. Морковь натираем на крупной терке, лук и помидоры нарезаем кубиками.Выкладываем лук, морковь и помидоры в большую емкость, в которой будем варить солянку, добавляем подсолнечное масло и тушим все это 40 минут.Добавляем капусту, соль и сахар. Перемешиваем и тушим еще 40 минут.Добавляем отваренные грибы и уксус. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.Раскладываем горячую солянку в стерилизованные банки, закатываем.Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем. Когда полностью остынут, убираем на место хранения.Из данного количества продуктов получается 8 литров солянки. На зиму для семьи маловато, для моей - точно
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)