До недавнего времени я и не подозревала, что существует шашлык по-афгански. Но оказалось, что это отличное блюдо, всячески достойное нашего внимания. Вот рецепт, попробуйте сами приготовить! Вот такой вкусный и простой шашлык по-афгански. Мясо совершенно не маринуется, но от этого оно не становится хуже. Взять, конечно, нужно молодую, жирную баранину. Уксус я беру фруктовый, хорошего качества, его нужно разбавить до такого состояния, чтоб вы могли окунув в него кусочек хлеба спокойно съесть его! Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 145 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииБаранина — 500 ГраммУксус фруктовый — 100 ГраммВода — По вкусуСпеции — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоПорежьте баранину мелкими кусочками.К уксусу добавить воду и специи: кориандр, гвоздику, перец, укроп.Мясо нанизать на палочки и посолить.Мясо смазывайте уксусом кисточкой и жарьте на углях, переворачивайте и снова смазывайте уксусом.Постоянное смазывание не даст мясу пересохнуть.Булку подогрейте на мангале, внутрь положите лук и зелень, сбрызните уксусом.Внутрь лепешки положите палочку шашлыка (саму палочку выньте). Приятного аппетита!
Обалденный рецептик шашлыка по-афгански. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!