Простой способ приготовить вкусный кисель из красной смородины. Кисель из красной смородины - самый что ни на есть русский традиционный напиток и десерт. Подобные кисели из этой ягоды на Руси варили испокон веку. Сегодня, во время сезона этой ягоды, грех не сварить кисель из красной смородины хотя бы разок - хотя, не сомневаюсь, сварив его один раз, вы захотите сварить его еще и еще.Количество порций: 7-9Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КиселиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 215 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 7 порцийКрасная смородина — 400 ГраммСахар — 2/2, СтаканаКрахмал — 3 Ст. ложкиЛимонный сок — 1 Ст. ложкаПошаговоСперва перетираем через сито вымытые и очищенные от сора ягоды красной смородины. Отжимаем из ягод сок.Кладем оставшуюся мякоть в кастрюлю, заливаем водой (примерно полтора литра), доводим до кипения, варим еще 10 минут и снимаем с огня.Процеживаем, кладем сахар, немного лимонного сока, вновь ставим на огонь, доводим до кипения и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.Разводим крахмал в оставшемся после первого шага соке красной смородины.Сок с разведенным в нем крахмалом вливаем в кипящий сахарный сироп, размешиваем, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Немного остужаем - и можно подавать к столу.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кисель из красной смородины, вкус необыкновенный! СПАСИБО!