Тирамису из печенья юбилейное

Национальная кухня:
  1. yelzas

    By:yelzasin: 9 дек 2016
    Сыроватко Эльза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    52

    Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант - отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт.

    Если у вас нет времени выпекать бисквитные палочки для Тирамису, а десерта очень хочется - вас здорово выручит этот рецепт. Палочки Савоярди легко заменим на наше родное обычное печенье Юбилейное, побалуем себя десертом по мотивам итальянского. Да и крем я предлагаю упростить, ведь с сырыми яйцами нынче опасно делать крема. А этот крем ничуть не хуже, я вас уверяю. Итак, рассказываю, как приготовить Тирамису из печенья Юбилейное.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Тирамису
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Тирамису из печенья юбилейное

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Печенье Юбилейное — 400 Грамм (3 пачки)
    • Сыр Маскарпоне — 250 Грамм
    • Сливки 30% — 200 Миллилитров
    • Кофе натуральный молотый — 2 Ст. ложки
    • Какао — 2-3 Ст. ложек
    • Сахарная пудра — 100 Грамм
    • Коньяк — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Варим кофе без сахара. Нам понадобится его примерно стакан. Поставим кофе остывать, затем добавим в него коньяк.
    2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую стойкую массу.
    3. Затем добавляем взбитые сливки небольшими порциями в маскарпоне, взбиваем до однородности.
    4. Первый слой печенья я не смачивал в кофе, но вы можете смочить. Выкладываем печенье на блюдо или в форму с бортиками, если крем у вас получился немного жидким.
    5. Смазываем печенье кремом, выкладываем следующий ряд из печенья, смоченного в кофе с коньяком (смачиваем очень быстро, буквально окунаем — и достаем), потом опять крем, и так далее. Верхний слой равномерно посыпаем какао. Можно полить растопленным шоколадом. Убираем в холодильник для пропитки и застывания.
     

    ouzmj, wjekoaem и Я_Чекмарева нравится это.

  2. Qraoiiku

    By:Qraoiikuin: 19 апр 2017
    Светлана Х

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    19
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    strizhakova80 и Hiansieeo нравится это.
  3. Ifoceuoes

    By:Ifoceuoesin: 7 ноя 2017
    Светлана З

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    40
    ОО, мой любимы рецептик тирамису из печенья юбилейное
     
  4. Ю_Пишенко

    By:Ю_Пишенкоin: 15 дек 2017
    Юля П

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    сегодня первый раз готовила тирамису из печенья юбилейное.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. k_anastasiya

    By:k_anastasiyain: 24 дек 2017
    Куич Анастасия

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    45
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Maueirs нравится это.
  6. Oubuouank

    By:Oubuouankin: 10 янв 2018
    Минкина Инга

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тирамису из печенья юбилейное зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Jaufuqoqy, АллаШ и Goomudub нравится это.
  7. Euetsdzb

    By:Euetsdzbin: 11 апр 2018
    Паненко Неля

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    12
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  8. Uieozjxd

    By:Uieozjxdin: 15 май 2018
    Напалкова

    Регистрация:
    19 фев 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    Я тоже обожаю тирамису из печенья юбилейное
    но сама делала только один раз.
     
Top