Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант - отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт. Если у вас нет времени выпекать бисквитные палочки для Тирамису, а десерта очень хочется - вас здорово выручит этот рецепт. Палочки Савоярди легко заменим на наше родное обычное печенье Юбилейное, побалуем себя десертом по мотивам итальянского. Да и крем я предлагаю упростить, ведь с сырыми яйцами нынче опасно делать крема. А этот крем ничуть не хуже, я вас уверяю. Итак, рассказываю, как приготовить Тирамису из печенья Юбилейное.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 38 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 1 порциюПеченье Юбилейное — 400 Грамм (3 пачки)Сыр Маскарпоне — 250 ГраммСливки 30% — 200 МиллилитровКофе натуральный молотый — 2 Ст. ложкиКакао — 2-3 Ст. ложекСахарная пудра — 100 ГраммКоньяк — 1 Ст. ложкаПошаговоВарим кофе без сахара. Нам понадобится его примерно стакан. Поставим кофе остывать, затем добавим в него коньяк.Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую стойкую массу.Затем добавляем взбитые сливки небольшими порциями в маскарпоне, взбиваем до однородности.Первый слой печенья я не смачивал в кофе, но вы можете смочить. Выкладываем печенье на блюдо или в форму с бортиками, если крем у вас получился немного жидким.Смазываем печенье кремом, выкладываем следующий ряд из печенья, смоченного в кофе с коньяком (смачиваем очень быстро, буквально окунаем — и достаем), потом опять крем, и так далее. Верхний слой равномерно посыпаем какао. Можно полить растопленным шоколадом. Убираем в холодильник для пропитки и застывания.
сегодня первый раз готовила тирамису из печенья юбилейное. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тирамису из печенья юбилейное зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!