Борщ по-львовски

Национальная кухня:
  1. Лара_К

    By:Лара_Кin: 9 дек 2016
    Кноль Лара

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    88

    Не совсем привычный борщ, вкус просто божественный)

    Этот рецепт я позаимствовала у моей подруги из Львова. Очень вкусно!

    Когда-то мы отдыхали в Крыму, там познакомились с украинской семьёй из Львова. Вот именно там впервые я и попробовала этот борщ. Была удивлена, что в борще отсутствует капуста! Но это оказалось так вкусно, что и капуста там действительно лишняя! Всем советую попробовать!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Борщ
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Борщ по-львовски

    Ингредиенты на 10 порций

    • Говядина (на косточке) 1 кг
    • Свекла 4 шт.
    • Картошка 6 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Сливочное масло (топлёное) 5 стол. л.
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Сосиски 3 шт.
    • Уксус (9%) 2 стол. л.
    • Сахар 2 чайн. л.
    • Перец горошком 6 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец красный молотый (острый (по вкусу)) 2 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Укроп (по вкусу) 1 пуч.
    • Петрушка 1 шт.
    • Растительное масло (для жаренья) 100 гр

    Пошагово

    1. Берём говядину на косточке, хорошенько моем и кладём в кастрюлю с холодной водой.
    2. Чистим одну морковь и одну луковицу, кладём к мясу.
    3. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим часа два, периодически снимая пенку.
    4. Когда бульон будет готов, вынимаем лук и морковь, они нам больше не нужны.
    5. Свеклу хорошенько моем и варим до полуготовности. Очищаем от шкурки.
    6. Чистим картошечку и режем её кубиками.
    7. Оставшуюся морковь и лук чистим. Морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем кубиками. Болгарский перец нарежем полукружьями.
    8. Всё вместе обжарим до готовности.
    9. Свеклу нарежем тонкой соломкой. Я пользуюсь тёркой Бернера (насадка для корейской моркови).
    10. Положим нашу свеколку на сковороду со сливочным маслом, добавим томатную пасту, уксус и сахарный песок. Будем тушить минут 15.
    11. Когда наше мясо сварилось, мы его вынем и порежем средними кубиками.
    12. В бульон забросим картошку. Пусть варится.
    13. А пока нарежем сосиски кружочками и обжарим их на сливочном масле до золотистой корочки.
    14. Когда картошка будет почти готова, добавляем в бульон мясо, зажарку, тушеную свеколку, перчик чили по вкусу, солим и перчим (перец молотый-2 ч. л. ). Доводим до кипения, добавляем обжаренные сосиски. Посыпаем зеленью и томим минут 10 на медленном огонёчке.
    15. Накрываем кастрюлю крышкой, даём ещё настояться минут 15, и наш вкусный борщ готов!
    16. Подаём борщ со сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
    17. Приятного аппетита!
     

    Oououobe, vrublevskaya97 и Ierwdwl нравится это.

  2. Сташевская А

    By:Сташевская Аin: 7 янв 2017
    Сташевская Алена

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    s_lyuba нравится это.
  3. timokhova96

    By:timokhova96in: 21 июн 2017
    Тимохова Полина

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    lysyuk82 и Надя_И нравится это.
  4. aniskina85

    By:aniskina85in: 7 июл 2017
    Анискина Галя

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    tlekova83, Iomulhmnr и А_Каженя нравится это.
  5. Tiovohjew

    By:Tiovohjewin: 30 июл 2017
    Иманова Оля

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Очень понравился состав борща по-львовски, все отлично должно сочетаться!
     
  6. Ceobedki

    By:Ceobedkiin: 1 авг 2017
    Марианна К

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Emunnue и Upokoomq нравится это.
  7. Пахмутова Л

    By:Пахмутова Лin: 2 сен 2017
    Лизавета П

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Н_Лютик нравится это.
  8. Asoowiuv

    By:Asoowiuvin: 3 янв 2018
    Горелик Александра

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    36
    Доброго!
    Сегодня приготовила борщ по-львовски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Wpcgzxe нравится это.
  9. podiryakova86

    By:podiryakova86in: 22 мар 2018
    Подирякова Галя

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    11
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Завертанная Л нравится это.
Top