Профитроли - это маленькие булочки, полые внутри, приготовленные из заварного теста, с начинкой. Начинка может быть как сладкой, когда пирожные подаются в качестве десерта, так и несладкой - в качестве закуски во время фуршета. Сладкой начинкой для профитролей может быть все что угодно: сливочный, фруктовый крем, ягодный мусс, взбитые сливки или мороженое. Предлагаем приготовить пирожные со сливочным кремом и горьким шоколадом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 147 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 3 порцииМука пшеничная 100 гМасло сливочное 70 гСахарная пудра 40 гСахар 10 гЯйцо куриное 6 шт.Мука кукурузная 30 гСливки 33% 320 гВаниль стручковая 3 гШоколад горький 100 гВода 170 млСоль морская 3 гПошаговоМуку просейте; соедините в небольшой кастрюле сливочное масло, соль, сахар, 170 граммов воды и доведите до кипения на медленном огне; как только жидкость закипит, снимите с огня. Введите муку, очень энергично вымешивая силиконовой лопаткой, а затем оставьте охлаждаться на 3 минуты.Введите по одному два яйца, перемешивая тесто венчиком; если консистенция получится слишком густая, добавьте еще одно яйцо.С помощью кондитерского мешка выложите тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2−3 сантиметра друг от друга; выпекайте 25 минут в заранее разогретой до 160°С духовке, затем выключите духовку и оставьте еще на 15 минут.Приготовьте крем: отделите желтки от белков 4 яиц, венчиком взбейте сахарную пудру, желтки и кукурузную муку; разрежьте стручок ванили вдоль, выньте из него зерна; добавьте зерна и сам стручок в сливки и доведите до кипения на среднем огне.Влейте сливки в желтковую массу и очень быстро все верните на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и потом протрите через сито; полученную массу охладите.Растопите на водяной бане шоколад.Выньте эклеры из духовки, дайте остыть и наполните кремом; cверху покройте растопленным шоколадом и подавайте.Заказать все необходимые ингредиенты для профитролей можно на сайте «Шефмаркета». Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить воздушные профитроли: пошаговый рецепт, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
@Bobvokus, очень интересная идея! ща попробуем приготовить воздушные профитроли: пошаговый рецепт по этому простому рецептику.