Чем хорошо джем из айвы? Во-первых, джем из айвы очень густой консистенции, его удобно добавлять в пироги и в булочки, джем при выпекании не вытекает. Во-вторых, этот джем очень вкусный и полезный!Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ДжемыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 125 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порцийАйва — 1 КилограммСахар — 400 ГраммЛимонная кислота — 1 Чайная ложкаПошаговоПошаговый рецепт джема из айвы:Шаг1: Айву нужно хорошенько промыть. Вырезать сердцевину, удалить семена и нарезать небольшими дольками.Шаг2: Дольки уложить в кастрюлю и залить водой так, чтоб покрывало только фрукты. Варить около 40-50 минут, пока айва не станет совсем мягкой и не поменяет цвет (станет красно - розовой).Шаг3: Если вода за время варки не успела вся выпариться, тогда слейте ее. Затем ложкой разомните фрукты, либо воспользуйтесь блендером. Из айвы нужно сделать пюре и добавить сахар.Шаг4: Затем джем поставить обратно на медленный огонь и варить до загустения. Периодически помешивать. Примерно за 30 минут джем станет таким как надо!Шаг5: Горячий джем разлить по банкам. Хранить в холодильнике!Желаю удачи в приготовлении джема из айвы и приятного чаепития!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать джем из айвы, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.