Пасха без яиц

Национальная кухня:
  1. Ametcoo

    By:Ametcooin: 9 дек 2016
    Томара К

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45

    Простой рецепт пасхи без яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 72 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 72 килокалорий

    Пасха без яиц

    Ингредиенты на 4 порции

    • Творог 1 кг
    • Сливочное масло 200 г
    • Сметана 25% - ная 200 г
    • Миндаль 100 г
    • Изюм 100 г
    • Сахарная пудра 150 г

    Пошагово

    1. Через сито растереть творог с маслом (чем меньше диаметр отверстий в сито, тем лучше, поэтому я использовала сито для муки, но можно и стандартное).
    2. Затем к творогу с маслом добавить сметану и сахарную пудру, все хорошо перемешать.
    3. Замочить изюм примерно на 15 минут, хорошо промыть, обсушить в дуршлаке и добавить в общую массу.
    4. В ступке растолочь не соленый и жареный миндаль, добавить в творожную массу.
    5. Подготовить пасочницу — для этого нужно положить в нее влажную марлю, прижать к стенкам. Выложить в нее всю нашу массу и утрамбовать ее. Свисающими краями марли накрыть массу, сверху положить миску с водой или любой другой гнет. .. что - то тяжелое! Саму форму с пасхой тоже ставим в глубокую миску, т. к. в процессе стояния с нее будет стекать жидкость, которую нужно периодически сливать.
    6. Убрать эту конструкцию на ночь в холодильник.
    7. Затем переворачиваем на тарелку, убираем конструкцию для пасхи, марлю, устанавливаем свечу украшаем как душе угодно.

    Творог лучше использовать 9-и %. Для перетирания творога с маслом через сито нужно время и терпение, но это того стоит!!!! В детстве, когда пасочницы не было дома, в семье использовали комнатный горшок для придания формы пасхи.

     

    talantseva81, s_anna и Qooirgi нравится это.

  2. Ycuugoh

    By:Ycuugohin: 29 мар 2017
    Юля

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    43
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. tirngi

    By:tirngiin: 4 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Самохина Л и Тома_Д нравится это.
  4. Главчева А

    By:Главчева Аin: 3 окт 2018
    Главчева Аня

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Н_Карабовская и enaleeva77 нравится это.
Top