Курбан из баранины

Национальная кухня:
  1. Ася_Ф

    By:Ася_Фin: 9 дек 2016
    Фрунзе Ася

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    63

    В этом замечательном болгарском блюде нет никаких ингредиентов кроме баранины, воды и специй, но это не мешает ему быть очень вкусным и сытным, а если не верите, то сами попробуйте его приготовить.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Супы, Бульоны
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Повод: На обед

    Курбан из баранины

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина — 1 Килограмм
    • Вода — 1 Литр
    • Специи — По вкусу (перец черный горошек, молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист, паприка, чабрец)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Этот рецепт приготовления курбана из баранины очень прост и легок, он понравится всем, кто не любит подолгу возиться на кухне. Поскольку баранина сама по себе довольно жирная, то и блюдо получается очень сытное и питательное, даже, несмотря на такой скудный состав. Для меня этот рецепт приготовления курбана из баранины один из любимейших, потому что этот супчик готовится очень быстро и не требует много сил. Кушать его можно как утром, так и днем или вечером, в любое время суток он даст вам необходимую энергию.
    2. 1) Для начала мы тщательно промываем мясо и вытираем его насухо, затем срезаем с баранины сало (оно нам пригодится), а также удаляем пленочки и жилы, режем баранину на небольшие кусочки.
    3. 2) Срезанное сало кидаем на дно разогретого казана (или другой толстостенной посуды) и обжариваем его, пока не вытопится весь жир, остатки сала выкидываем.
    4. 3) А в растопленный жир выкладываем нарезанное мясо и жарим его на сильном огне 5-10 минут, постоянно помешивая его.
    5. 4) После того как мясо поменяет цвет с красного на белый, в казан наливаем воду, она должна полностью накрывать мясо. Доводим жидкость до кипения, солим по вкусу и варим баранину на очень слабом огне (чтобы еле кипело) в течение 40-50 минут (без крышки). Не забываем снимать образующуюся на поверхности пену, и ни в коем случае не увеличиваем огонь, иначе кубран получится мутный.
    6. 5) Примерно за 5 минут до готовности мяса добавляем в казан специи, накрываем его крышкой и варим блюдо оставшееся время.
    7. Курбан готов, поэтому разливаем его по тарелочкам и подаем к столу с хлебом. Приятного всем аппетита!
     

    Euomifog, ЯсяБ, Rjwbmox и 2 другим нравится это.

  2. Р_Капица

    By:Р_Капицаin: 27 дек 2016
    Капица

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    29
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    khrenova93 нравится это.
  3. Drecurnmu

    By:Drecurnmuin: 15 янв 2017
    Анька

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Eebaeoiz и jgtig нравится это.
  4. В_Масальцева

    By:В_Масальцеваin: 2 мар 2017
    Масальцева Виктория

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Xooesriwj нравится это.
  5. Богатова Н

    By:Богатова Нin: 25 фев 2018
    Богатова Надежда

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже курбан из баранины получается здорово!
     
  6. Кольцо В

    By:Кольцо Вin: 1 окт 2018
    Кольцо Виктория

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    Как вкусно! У меня муж любитель курбана из баранины.
     
    ЯшаГ нравится это.
Top