Мороженое из базилика

Национальная кухня:
  1. iquob

    By:iquobin: 9 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41

    Аромат и вкус базилика в разных блюдах раскрывается по-разному. Его часто используют и в основных блюдах, и в соусах (разумеется, сразу возникает ассоциация с соусом песто) и в десертах. Базилик отлично сочетается с ягодами, дополняя их своей свежестью. Из базилика можно приготовить очень вкусное мороженое: необычное, не слишком приторное и напоминающее о лете.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Мороженое, Молоко и кисломолочные продукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Блендер, Миксер, Мороженица
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 386 килокалорий

    Мороженое из базилика

    Ингредиенты на 6 порций

    • Базилик свежий зеленый 50 г
    • Молоко 200 мл
    • Цедра лимонная тертая 1 ч. л.
    • Яичный желток 4 шт.
    • Сахар (песок) 120 г
    • Сливки 30-33% 500 мл

    Пошагово

    1. Вымойте и обсушите базилик, удалите стебли.
    2. В сотейник налейте молоко и добавьте нарезанный базилик и лимонную цедру. На небольшом огне доведите смесь до кипения и уберите с огня.
    3. Измельчите все вместе с помощью блендера.
    4. Отдельно взбейте яичные желтки с сахаром, а затем влейте их в базиликовое молоко.
    5. Верните на огонь и прогрейте (постоянно помешивая!) до того момента, как смесь начнет загустевать. Сразу же уберите с огня, чтобы яйца не свернулись. Процедите смесь через сито и охладите.
    6. В это время хорошо взбейте холодные сливки и поставьте мороженицу в режим предварительного охлаждения. У меня мороженица Bork, которая охлаждается за считанные минуты в режиме Pre cool. Смешайте взбитые сливки с базиликовой основой для мороженого.
    7. Когда мороженица охладится, перелейте смесь в ведерко для мороженого и выберите нужный режим для приготовления мороженого. У меня в данном случае был режим gelato.
    8. Готовое мороженое можно есть сразу, а можно дополнительно заморозить в герметичном контейнере, чтобы оно сильнее затвердело. В этом случае перед подачей подержите его 5-10 минут при комнатной температуре.
     

    РиммаЕ, kolomiets82 и Nsqifoiu нравится это.

  2. Jeeyhyt

    By:Jeeyhytin: 11 дек 2016
    Мари Кристина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    62
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Wbnaesoaa и mashas нравится это.
  3. fatullaeva84

    By:fatullaeva84in: 26 май 2017
    Яся Ф

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    i_toma и stets92 нравится это.
  4. Алкиева Т

    By:Алкиева Тin: 2 июн 2017
    Татьяна А

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Л_Птах нравится это.
  5. МилаП

    By:МилаПin: 14 авг 2017
    Перец Мила

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. Euyznaloo

    By:Euyznalooin: 17 окт 2017
    Доронченкова Люда

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    60
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    ЯрославаА и gromov93 нравится это.
  7. melenteeva96

    By:melenteeva96in: 31 окт 2017
    Мелентеева Лиза

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    7
    Обязательно приготовлю!
    iquob, спасибо!
     
  8. britikova93

    By:britikova93in: 9 мар 2018
    Бритикова Лизавета

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить мороженое из базилика,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  9. Tjawore

    By:Tjaworein: 18 мар 2018
    Сидирко Маша

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Т_Хан и Yviqjluy нравится это.
  10. Eolokzrx

    By:Eolokzrxin: 7 апр 2018
    Лосовская

    Регистрация:
    14 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Здравствуйте iquob!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  11. Iooeugah

    By:Iooeugahin: 18 сен 2018
    Юдичева Люда

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    ЛизаветаК и Waoaouaui нравится это.
  12. Ngoafoh

    By:Ngoafohin: 1 окт 2018
    Леся

    Регистрация:
    10 сен 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    dernova78 нравится это.
Top