Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из кружек. Такой борщ подают чаще всего с вареным картофелем, пирожками с мясом или цыбульниками. Борщ подают горячим, налив только жидкую часть. Натёртая свёкла остаётся в кастрюле. Посыпают борщ перед подачей измельчённой зеленью.Характеристики рецептаНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 225 килокалорийПовод: Банкет, ужинИнгредиенты на 12 порцийБульон мясной 2000 млВода 125 млЛавровый лист 2 шт.Мука пшеничная 3 ст. л.Перец душистый 3 шт.Сахар 0.5 ч. л.Свёкла 3 шт.Сметана 7 ст. л.Соль 2 гТмин сухой 1 ч. л.Уксус столовый 1 ч. л.ПошаговоДля приготовления польского борща нам понадобится свёкла, мясной бульон, сметана, сахар, соль, мука, тмин, лавровый лист, вода.Соединить сметану, муку, воду.Размешать до исчезновения комочков.Свёклу отварить до готовности, очистить и натереть.Свёклу сбрызнуть уксусом.Бульон довести до кипения и ввести в бульон сметанную массу.Хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения.Добавить тмин, лавровый лист, душистый перец.Добавить подготовленную свёклу.Перемешать. Добавит соль если необходимо.Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения.По желанию добавить порезанную зелень.Польский борщ готов.
как вкусно! Я полюбила польский борщ с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.