Польский борщ

Национальная кухня:
  1. ДианаА

    By:ДианаАin: 9 дек 2016
    Алмазова Диана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    56

    Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из кружек. Такой борщ подают чаще всего с вареным картофелем, пирожками с мясом или цыбульниками. Борщ подают горячим, налив только жидкую часть. Натёртая свёкла остаётся в кастрюле. Посыпают борщ перед подачей измельчённой зеленью.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Польский борщ

    Ингредиенты на 12 порций

    • Бульон мясной 2000 мл
    • Вода 125 мл
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Мука пшеничная 3 ст. л.
    • Перец душистый 3 шт.
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Свёкла 3 шт.
    • Сметана 7 ст. л.
    • Соль 2 г
    • Тмин сухой 1 ч. л.
    • Уксус столовый 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления польского борща нам понадобится свёкла, мясной бульон, сметана, сахар, соль, мука, тмин, лавровый лист, вода.
    2. Соединить сметану, муку, воду.
    3. Размешать до исчезновения комочков.
    4. Свёклу отварить до готовности, очистить и натереть.
    5. Свёклу сбрызнуть уксусом.
    6. Бульон довести до кипения и ввести в бульон сметанную массу.
    7. Хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения.
    8. Добавить тмин, лавровый лист, душистый перец.
    9. Добавить подготовленную свёклу.
    10. Перемешать. Добавит соль если необходимо.
    11. Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения.
    12. По желанию добавить порезанную зелень.
    13. Польский борщ готов.
     

    Тома_Р, Болдина В и Танечка_Э нравится это.

  2. Ontzouooi

    By:Ontzouooiin: 23 янв 2017
    Сёмина Таня

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    как вкусно! Я полюбила польский борщ с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. Qfuzeyuo

    By:Qfuzeyuoin: 16 фев 2017
    Танюша Д

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50
    Когда в первый раз попробовала польский борщ, мне не понравилось.
     
    Bewomnsca и Л_Кипрушова нравится это.
  4. Адамова И

    By:Адамова Иin: 17 апр 2017
    Адамова Инга

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Obwofcui нравится это.
  5. auawyu

    By:auawyuin: 19 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    58
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Wdobtwey нравится это.
Top