Простой рецепт баклажанов в лимонно-медовом маринаде украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 192 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 192 килокалорийПовод: ПикникИнгредиенты на 7 порцийбаклажаны 2 шт.лимон (сок) 50 млмед 3 ст. л.перец (красный острый) 0.5 ч. л.кориандр (молотый) 1 ч. л.укроппетрушкамасло подсолнечное 2 ст. л.сольПошаговоКаждый баклажан разрезать пополам, а потом вдоль на 6 брусочков.Засыпать солью и оставить на час.Приготовить маринад: сок лимона смешать с медом и поставить на медленный огонь на 5 минут.Чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в маринад.Добавить зелень и специи.Баклажаны промыть, обсушить на бумажных салфетках и обжарить в «чесночном» масле до золотистого цвета.Выложить в посуду слоями, каждый слой поливая маринадом.Оставить на 2 часа.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на баклажаны в лимонно-медовом маринаде (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!