Рейнский яичный «сыр» на тостах

Национальная кухня:
  1. Giooaxze

    By:Giooaxzein: 9 дек 2016
    Еркушова Олеся

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    40

    Это блюдо – что-то среднее между яичным паштетом и домашним сыром. Оригинально и очень вкусно

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Ланч, Полдник

    Рейнский яичный «сыр» на тостах

    Ингредиенты на 15 порций

    • 10 яиц
    • 1 л цельного молока
    • 250 г простокваши
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • сдобный хлеб типа халы, мед или сахар и корица для подачи

    Пошагово

    1. Начните готовить вечером. Яйца слегка взбейте с солью и сахаром. Сильно не взбивайте, нужно добиться только однородности смеси – чтобы исчезли белковые сгустки. Оставьте на 3–5 мин., чтобы желтки приобрели более интенсивный желтый цвет.
    2. Если молоко свежее, не пастеризованное, его нужно вскипятить и остудить до комнатной температуры. Добавьте молоко и простоквашу, тщательно перемешайте.
    3. Получившуюся смесь налейте в небольшую кастрюлю, поставьте ee в большую кастрюлю, на треть наполненную холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения воду в большей кастрюле.
    4. Уменьшите огонь до слабого. Держите смесь на водяной бане, время от времени перемешивая, 40–45 мин. Молоко и яйца должны свернуться хлопьями.
    5. ́Откиньте получившуюся смесь на дуршлаг, застеленный льняной тканью, кухонным полотенцем или сложенной в несколько раз марлей, дайте стечь сыворотке.
    6. Отцеженную массу выложите в дуршлаг, застеленный свежей марлей, заверните края. Положите на «сыр» досочку, на нее уложите нетяжелый груз и поставьте всю конструкцию в холодильник на 6 ч. При подаче нарежьте ломтями, ешьте с поджаренным в тостере сдобным хлебом, полив медом или посыпав сахаром и корицей.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    fondukova83, Ualiimqi и Texomfo нравится это.

  2. kozak86

    By:kozak86in: 23 дек 2016
    Козак Дана

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    khaliulina83 и Н_Митюшина нравится это.
  3. Feweoeo

    By:Feweoeoin: 24 май 2017
    Дерр Тоня

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    piikh нравится это.
  4. Iisangoyo

    By:Iisangoyoin: 29 июн 2017
    Ксюша К

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Когда в первый раз попробовала рейнский яичный «сыр» на тостах, мне не понравилось.
     
  5. Uigarjaom

    By:Uigarjaomin: 17 авг 2017
    Василиса А

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Eamgfwij и Гурська В нравится это.
  6. Э_Горчинская

    By:Э_Горчинскаяin: 3 янв 2018
    Горчинская Эля

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    @Giooaxze,:) очень аппетитное фото рейнского яичного «сыра» на тостах
     
    Ю_Кропачёва и Esuiljfda нравится это.
  7. r_alina

    By:r_alinain: 16 апр 2018
    Раздумова Алина

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    8
    В_Фаризанова нравится это.
  8. yanulyag

    By:yanulyagin: 25 апр 2018
    Гармаш Януля

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  9. Ualiimqi

    By:Ualiimqiin: 25 май 2018
    Кирпиченко Даша

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    очень люблю рейнский яичный «сыр» на тостах,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Top