Это блюдо – что-то среднее между яичным паштетом и домашним сыром. Оригинально и очень вкусноХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 230 килокалорийПовод: Завтрак, Ланч, ПолдникИнгредиенты на 15 порций10 яиц1 л цельного молока250 г простокваши1 ст. л. сахара1 ч. л. солисдобный хлеб типа халы, мед или сахар и корица для подачиПошаговоНачните готовить вечером. Яйца слегка взбейте с солью и сахаром. Сильно не взбивайте, нужно добиться только однородности смеси – чтобы исчезли белковые сгустки. Оставьте на 3–5 мин., чтобы желтки приобрели более интенсивный желтый цвет.Если молоко свежее, не пастеризованное, его нужно вскипятить и остудить до комнатной температуры. Добавьте молоко и простоквашу, тщательно перемешайте.Получившуюся смесь налейте в небольшую кастрюлю, поставьте ee в большую кастрюлю, на треть наполненную холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения воду в большей кастрюле.Уменьшите огонь до слабого. Держите смесь на водяной бане, время от времени перемешивая, 40–45 мин. Молоко и яйца должны свернуться хлопьями.́Откиньте получившуюся смесь на дуршлаг, застеленный льняной тканью, кухонным полотенцем или сложенной в несколько раз марлей, дайте стечь сыворотке.Отцеженную массу выложите в дуршлаг, застеленный свежей марлей, заверните края. Положите на «сыр» досочку, на нее уложите нетяжелый груз и поставьте всю конструкцию в холодильник на 6 ч. При подаче нарежьте ломтями, ешьте с поджаренным в тостере сдобным хлебом, полив медом или посыпав сахаром и корицей.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)