Летний тирамису с клубникой

Национальная кухня:
  1. Eiatigg

    By:Eiatiggin: 9 дек 2016
    Перевозчикова Виктория

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    43

    Летом хочется десертов сочных, освежающих, лёгких в приготовлении и, конечно, со свежими ягодами и фруктами. Даже всеми любимый тирамису можно приготовить с летними ягодными нотками.

    Уберём кофейную пропитку савоярди, заменив её на ароматное пюре из свежей клубники и коньяка. Заменим куриные яйца на перепелиные (в летнюю жару так будет безопасней и вообще полезней). Добавим порубленный на мелкие кусочки чёрный шоколад. В массу из маскарпоне добавим кусочки ягод клубники.

    Вы удивитесь насколько преобразится всеми знакомый вкус известного десерта. Он заиграет совсем по-новому, открывая другие краски и грани вкуса. Подайте такой десерт порционно, украсив свежей клубникой и листьями мяты. Ваши родные будут приятно удивлены!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Летний тирамису с клубникой

    Ингредиенты на 3 порции

    • Какао порошок 2 ч. л.
    • Клубника свежая 250 г
    • Коньяк 2 ст. л.
    • Печенье Савоярди 40 г
    • Сахарная пудра 8 ст. л.
    • Сыр Маскарпоне 250 г
    • Шоколад чёрный 20 г
    • Яйца перепелиные 6 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления летнего тирамису нам понадобятся перепелиные яйца, коньяк, сахарная пудра, маскарпоне, печенье Савоярди, чёрный шоколад, свежая клубника, какао.
    2. Отделить желтки от белков.
    3. Соединить желтки с 6 столовыми ложками сахарной пудры.
    4. Взбить в пышную массу.
    5. Добавить в желтки маскарпоне.
    6. Опять взбить всё в пышную масу.
    7. Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать.
    8. Добавить мелко порубленный шоколад.
    9. Клубнику (2/2, части) соединить с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Имельчить блендером.
    10. На дно порционного стакана выложить 2 столовых ложки массы из маскарпоне.
    11. Сверху — порезанную клубнику.
    12. Савоярди поломать на кусочки и обмакнуть со всех сторон в клубничном пюре.
    13. На клубнику выложить 1 столовую ложку маскарпоне и сверху — подготовленный савоярди.
    14. Сверху выложить 2 столовых ложки маскарпоне. Поставить в холодильник на 30 минут.
    15. Перед подачей посыпать сверху через мелкое сито какао.
    16. Украсить ягодами клубники и листьями мяты. Десерт готов!
     

    ieloe нравится это.

  2. КатаринаН

    By:КатаринаНin: 8 янв 2017
    Норка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    77
    Летний тирамису с клубникой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Ануля_З и oebjeutam нравится это.
  3. Izpyohn

    By:Izpyohnin: 8 янв 2017
    Прокофьева Оля

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    АришаЕ нравится это.
  4. ЛизаветаА

    By:ЛизаветаАin: 11 янв 2017
    Аболенцева Лизавета

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Надо попробовать приготовить летний тирамису с клубникой
     
    d_lada, Жаркова Л, Qlnixuert и ещё 1-му нравится это.
  5. Qyuodhs

    By:Qyuodhsin: 23 авг 2017
    Ангелова Улья

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    a_liza нравится это.
Top