Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт. Ниже я описал то, как приготовить уху из лосося. Или, как бы её назвали фины, - Лохикейтто. Этот суп они готовят по праздникам, хотя я совсем не привыкла, что в такие дни готовят первое. Поэтому я сварила его в обычный день, тем более, что продукты понадобятся не какие-то особенные, а вполне привычные нам.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Финская кухняТип блюда: Супы, УхаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 134 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииЛосось — 200 ГраммКартофель — 3 ШтукиМорковь — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 ШтукаЛавровый лист — 1 ШтукаРыбный бульон — 400 МиллилитровСливки 33% — 100 МиллилитровУкроп свежий — 1 ПучокПряный перец горошком — 2 ШтукиСоль — 1 Чайная ложкаПошаговоМорковь и картофель почистите, помойте и нарежьте произвольными некрупными кусочками.Филе лосося нарежьте кубиками 2 на 2 см. Если необходимо (если у вас не чистое филе), то не забудьте удалить косточки и чешую.Рыбный бульон в кастрюле поставьте на огонь до закипания. Потом добавьте в него морковь, картофель, перец, лавровый лист и нарезанный укроп. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут.После этого влейте сливки, посолите и добавьте кусочки рыбы. Варите ещё 5 минут после того, как суп ещё раз закипит. Дайте блюду настояться без огня под крышкой. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать уху из лосося, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.