Не смотри удивленными глазами, а просто приготовь! Не пожалеешь!Все давно знают, что квашеная капуста – прекрасная приправа к любой еде, и это правда. Но не следует забывать, что есть такое блюдо, как квашеная свекла и с ним любая еда всегда только выиграет во вкусе. Попробуйте и убедитесь сами, тем более, что кулинарный рецепт ее приготовления совсем несложен.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвашениеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 14 дКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 25 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСвекла 1 кгВода 1 лСоль по вкусуПошаговоИнгредиентыСвеклу хорошо промыть под проточной водой.Очистить от кожурыНарезать ломтиками произвольной формы и сложить в емкость, в которой будет храниться наша свекла.Сделать рассол из воды и соли.Залить свеклу рассолом.Сверху положить груз и накрыть крышкой. У меня в качестве груза был стакан, который набрался рассолом и плотно придавил свеклуЖдем 2 недельки, время от времени заглядываем и снимаем плесень и пену. И наслаждаемся простым и очень вкусным, а главное полезным блюдом! Прежде всего, нужно выбрать правильную свеклу для процесса закваски. Естественно, нужно брать только здоровую свеклу небольшого размера характерного темно - красного цвета. Если свекла окрашена слишком светло, если у нее есть белые прожилки или кольца, не берите ее. Вообще, лучшие сорта для закваски – Египетская и Бордо.