Квашеная свекла

Национальная кухня:
  1. Mrguhtuu

    By:Mrguhtuuin: 9 дек 2016
    Борейко

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    69

    Не смотри удивленными глазами, а просто приготовь! Не пожалеешь!

    Все давно знают, что квашеная капуста – прекрасная приправа к любой еде, и это правда. Но не следует забывать, что есть такое блюдо, как квашеная свекла и с ним любая еда всегда только выиграет во вкусе. Попробуйте и убедитесь сами, тем более, что кулинарный рецепт ее приготовления совсем несложен.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Квашение
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 14 д
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 25 килокалорий

    Квашеная свекла

    Ингредиенты на 10 порций

    • Свекла 1 кг
    • Вода 1 л
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Свеклу хорошо промыть под проточной водой.
    3. Очистить от кожуры
    4. Нарезать ломтиками произвольной формы и сложить в емкость, в которой будет храниться наша свекла.
    5. Сделать рассол из воды и соли.
    6. Залить свеклу рассолом.
    7. Сверху положить груз и накрыть крышкой. У меня в качестве груза был стакан, который набрался рассолом и плотно придавил свеклу
    8. Ждем 2 недельки, время от времени заглядываем и снимаем плесень и пену. И наслаждаемся простым и очень вкусным, а главное полезным блюдом! :)
    9. Прежде всего, нужно выбрать правильную свеклу для процесса закваски. Естественно, нужно брать только здоровую свеклу небольшого размера характерного темно - красного цвета. Если свекла окрашена слишком светло, если у нее есть белые прожилки или кольца, не берите ее. Вообще, лучшие сорта для закваски – Египетская и Бордо.
     

    lyakhovich95, Pkohsdnuw, frunze83 и 2 другим нравится это.

  2. nastasyas

    By:nastasyasin: 20 фев 2017
    Настасья С

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    68
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Muuaseon нравится это.
  3. kumacheva96

    By:kumacheva96in: 28 май 2017
    Кумачева Надежда

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    квашеная свекла прелесть, спасибо за рецепт
     
    Кубинец С и В_Черник нравится это.
  4. Мила_Ф

    By:Мила_Фin: 12 сен 2017
    Мила Ф

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    я обязательно на днях попробую твой вариант квашеной свеклы
     
    Perwuose нравится это.
  5. m_nastasya

    By:m_nastasyain: 16 янв 2018
    Маевская

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Top