Крупяные зразы с грибами и луковыми чипсами

Национальная кухня:
  1. Oieavtveg

    By:Oieavtvegin: 4 дек 2016
    Катарина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    59

    Простой рецепт крупяных зраз с грибами и луковыми чипсами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 302 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Повод: Обед

    Крупяные зразы с грибами и луковыми чипсами

    Ингредиенты на 3 порции

    • любая из круп: пшенная, пшеничная, ячневая, геркулесовая и пр. - 1 стак.
    • грибы - 100 г
    • крупа манная - 100 г
    • морковь - 1 шт.
    • лук - 3 головки
    • растительное масло - 3 ст. л.
    • мука - 50 г
    • соль, перец
    • сахарная пудра - 1 щепотка

    Пошагово

    1. Морковь, 1 головку лука помыть, очистить, нашинковать и поджарить на растительном масле.
    2. Грибы обжарить на разогретой сковороде, порезать помельче, смешать с поджаренным луком, посолить, поперчить по вкусу.
    3. Сварить вязкую кашу из любой крупы. Крупу можно использовать как быстро разваривающуюся, в пакетике, или требующую варки классическую. Остудить.
    4. В чаше блендера измельчить остывшую кашу, морковь, лук. Смешать манную крупу с мукой. Взять ложкой кусок приготовленного крупяного фарша, слегка обвалять в манно - мучной смеси. На ладони расплющить его и выложить десертную ложку луково - грибной начинки. Сформировать зразу, тщательно закрепляя края, еще раз обвалять в манно - мучной панировке.
    5. Обжарить зразы на растительном масле до румяной корочки.
    6. Лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Обильно посолить, залить водой и перемешать. Выдержать в этом растворе 30 мин, откинуть лук на сито, обязательно просушить салфеткой.
    7. В тарелку просеять немного муки вместе со щепоткой сахарной пудры, тщательно обвалять луковые кольца, излишки стряхнуть. В сковороде разогреть растительное масло и опустить туда лук ровным слоем. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой. Вынуть лук и положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления

     

    Xvqtohtd нравится это.

  2. Tytqqoee

    By:Tytqqoeein: 5 дек 2016
    Майко Рита

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    87
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Zoiisgmu, angelnametle97 и beovieg нравится это.
  3. Wlueuof

    By:Wlueuofin: 23 янв 2017
    Дария М

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Otqzqpfee и В_Игнатенко нравится это.
  4. Zokeqlio

    By:Zokeqlioin: 28 фев 2017
    Мазунова Вера

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    38
    какой интересный рецепт крупяных зраз с грибами и луковыми чипсами:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Wvxotwexe нравится это.
  5. svetlanan

    By:svetlananin: 16 авг 2017
    Светлана Н

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    41
    За рецепт спасибо
     
  6. Марковская А

    By:Марковская Аin: 14 сен 2017
    Марковская Анна

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Именно крупяные зразы с грибами и луковыми чипсами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    bushaeva91 нравится это.
  7. likhacheva87

    By:likhacheva87in: 25 окт 2017
    Лихачева

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    ЗинкаА нравится это.
  8. Д_Замышляева

    By:Д_Замышляеваin: 9 ноя 2017
    Даша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Seoyuoc и Кутилова А нравится это.
  9. wtxadii

    By:wtxadiiin: 10 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    52
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Hmareat нравится это.
Top