Капустка очень полезна.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвашениеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 д 2 чКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 29 килокалорийИнгредиенты на 16 порцийКапуста белокочанная 3 кгМорковь 1 шт.Соль (без горки) 3 стол. л.Перец горошком 12 шт.Лавровый лист 5 шт.ПошаговоОчистить капусту от верхнего листа, промыть, просушить чистым кухонным полотенцем. Разрезать кочан на четвертинки. Кочерыжку убирать не обязательно. Капустные полоски должны быть длинными и тонкими.Очистить от кожуры небольшую, мытую морковь. Еще раз ополоснуть, а затем натереть на средней или крупной терке, или же просто порезать тонкой соломкой. Добавить морковь к капусте, слегка перетереть шинкованную капусту с солью, пока не появится сок. Добавить к капусте черный перец и лавровый лист, хорошенько перемешать.Плотно уложить закваску в чистую, стеклянную или эмалированную посуду. Тщательно спресовать кулаком, чтобы на поверхности вышел сок. Закрыть банку крышкой и поставить ее в тарелку или миску, так как во время квашения будет выделяться много жидкости, и она может вытечь через край.Оставить капусту на сутки при комнатной температуре. Несколько раз в течении суток нужно протыкать капусту до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ. Через сутки пропробовать капусту на вкус, должна быть легкая кислинка. Если кислинка есть, поставить банку в холодное место. Если же кислинки нет, тогда нужно выдержать капусту еще на одни сутки при комнатной температуре, затем снова поместить в холодное место. Капуста квасится быстро, и на третий день она уже практически готова. В течении этих двух - трех дней ее нужно периодически прокалывать по всему объему до самого дна, в противном случае капуста будет горчить. Хранить ее в холодильнике.Сочную и хрустящую капусту подавать на стол, добавив зелень, свежий лук, и полив растительным маслом.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать квашеную капусту за сутки, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Квашеная капуста за сутки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию