Рецепт приготовления тефтелей паровых чуть сложнее, чем обычных, но зато такие тефтели вам принесут неоценимую пользу. Идеально при диете, ведь не так часто можно себе позволить мясное, но эти - можноКоличество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт беременным и кормящимВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 115 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порцииФарш говяжий — 1 КилограммРис — 1/1, СтаканаВода — 1 СтаканЛук — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуПошаговоЕсли вы хотите питаться здорово, или же просто сидите на диете перед отпуском, - рекомендую узнать, как приготовить тефтели паровые, - иногда себя баловать мясным нужно и на диете, ведь это важный источник белка и макроэлементов. Мясо, конечно, лучше взять диетическое, - идеально было телятину, но зная цены на нее, можете заменить говядиной или курицей. Если уж совсем хотите получить чисто мясной и максимально полезный продукт, яйцо можете не добавлять, но рис тогда отвариваем не до готовности, а до кашеобразного состояния. Итак, приступим:Рис заливаем стаканом холодной чистой воды, и отвариваем до готовности, а мясо, если нужно, достаем размораживаться.Лук моем и чистим, меленько нарезаем, и докидываем к фаршу вместе с выделившимся соком.Солим и перчим, и вбиваем яйцо. Еще раз хорошо все вымешиваем.Теперь, как только рис приготовится, домешиваем еще и рис к фаршу.Влажными руками формируем небольшие котлетки размером с грецкий орех, и отправим их в пароварку на 15 минут.Готово! Конечно, гостям такое не предложишь, но что поделать - здоровье и хорошая фигура дороже, верно? Главное - не забывайте о правильном гарнире, - никаких сыров, майонезных салатов и прочего! Соевый соус и овощи идеально дополнят такие тефтели паровые в домашних условиях, будьте уверены
как вкусно! Я полюбила тефтели паровые с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.