Предлагаю приготовить манты в мультиварке с тыквой, луком, специями и сливочным маслом. Начинка выходит очень сочной, пряной, ароматной. Тесто для таких мантов предлагаю приготовить пресное, состоящее всего лишь из муки, воды и щепотки соли. Тесто должно получиться эластичным, упругим, не рваться при формировке мантов, легко раскатываться.Сформировать манты предлагаю в форме рыбки. Способов формовки мантов существует много, и когда готовится большое количество мантов — такой способ не подойдёт. Ведь таких рыбок в чаше для варки на пару поместится немного. В таком случае основному количеству мантов лучше придать традиционную форму. А вот если вы хотите особенно порадовать кого-то из своих родных — приготовьте им несколько мантов в форме рыбок — они будут приятно удивлены.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 182 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 8 порцийДля тестаВода 200 млМука пшеничная 500 гСоль 2 гНачинкаКарри 2 ч. л.Лук репчатый 3 шт.Масло сливочное 150 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 3 щепоткаТыква свежая 700 гПошаговоДля приготовления мантов «Рыбка» нам понадобится мука, вода, соль, тыква, лук, масло сливочное, перец чёрный молотый, карри.Для теста соединить просеянную муку, воду с растворённой в ней солью.Замесить эластичное тесто.Оставить тесто отдыхать в холодильник под крышкой на 30-40 минут.Для начинки лук порезать соломкой или кубиком.Тыкву порезать мелким кубиком.Соединить тыкву, лук, соль, перец, карри.Тесто разделить на кусочки величиной с большой грецкий орех.Раскатать каждый кусочек толщиной 1 мм в форме овала.Фигурным ножом обрезать края овала.Острым ножом отрезать один край овала.С противоположной стороны с помощью деревянной шпажки нанести рельеф «хвоста». Сделать отверстия для «глаз»Разрезать хвост на 2 части.На середину овала выложить полную столовую ложку начинки и сверху — кусочек масла.Защипать начинку сверху.С помощью деревянной шпажки нанести на верхнем плавнике рельефный рисунок.Защипать спереди «рот» рыбы.Свернуть его кружком.При желании по бокам сделать защипы, имитирующие чешую.Выложить манты в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). В нижнюю чашу налить воду. Готовить манты на пару 40 минут в режиме «Варка на пару».Можно мантам придать и обычную форму — тогда их поместится значительно больше в чаше мультиварки.Манты готовы. Подавать манты горячими.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить мантов в мультиварке «рыбка»
@Oymqbfovo, спасибо за новый вариант мантов в мультиварке «рыбка». Нужно будет обязательно попробовать