Долгое время готовила это блюдо и даже не догадывалась, какое его название. Полазила по интернету и нашла, что это польское блюдо и называется «Бигус» или ещё его называют «Бигос». Точно как правильно, я не знаю.По вкусу немного напоминает ленивые голубцы, только с большими кусками мяса. В большинстве рецептов смешивают сладкую и квашеную капусты, но что-то я не решилась попробовать. Блюдо вкусное, а самое главное — с мясом и сытное!)))Характеристики рецептаНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 326 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 8 порцийКапуста квашеная 800 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млПаприка сладкая молотая 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаРис круглозернистый 1 ст.Свинина мякоть 800 гСметана 300 гСоль 1 щепоткаПошаговоПодготовим необходимые ингредиенты для бигуса: рис, мясо, сметана, квашеная капуста, лук, соль, молотый перец, подсолнечное масло и сладкая паприка.Лук очистить и нарезать кубиками.Мясо порезать небольшими кусками.Квашеную капусту отправить в кастрюлю и тушить, постоянно помешивая и доливая небольшое количество воды. Тушить капусту около 30 минут. Квашеную капусту необходимо немного промыть, если она у вас сильно кислая и солёная.В разогретое масло отправить лук, посолить.Жарить до карамельного цвета на сильном огне.Добавить мясо.Мясо жарить пока не поменяет цвет, добавить сладкую паприку и молотый перец.Влить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, до готовности мяса. При необходимости, — доливать воду. Пока тушится мясо, отварить до полуготовности рис.В форму выложить 1/1, часть тушёной капусты.Далее, выложить слой риса.Залить всё мясом.Выложить оставшуюся капусту и смазать верх сметаной. Солить блюдо нужно по вкусу, главное — не забудьте, что капуста солёная.Отправить бигус в духовку, приблизительно на 30-40 минут, при 220°С.