Бигус из квашеной капусты

Национальная кухня:
  1. tomaa

    By:tomaain: 9 дек 2016
    Агамиров Тома

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45

    Долгое время готовила это блюдо и даже не догадывалась, какое его название. Полазила по интернету и нашла, что это польское блюдо и называется «Бигус» или ещё его называют «Бигос». Точно как правильно, я не знаю.

    По вкусу немного напоминает ленивые голубцы, только с большими кусками мяса. В большинстве рецептов смешивают сладкую и квашеную капусты, но что-то я не решилась попробовать. Блюдо вкусное, а самое главное — с мясом и сытное!)))

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Бигус из квашеной капусты

    Ингредиенты на 8 порций

    • Капуста квашеная 800 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Паприка сладкая молотая 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Рис круглозернистый 1 ст.
    • Свинина мякоть 800 г
    • Сметана 300 г
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Подготовим необходимые ингредиенты для бигуса: рис, мясо, сметана, квашеная капуста, лук, соль, молотый перец, подсолнечное масло и сладкая паприка.
    2. Лук очистить и нарезать кубиками.
    3. Мясо порезать небольшими кусками.
    4. Квашеную капусту отправить в кастрюлю и тушить, постоянно помешивая и доливая небольшое количество воды. Тушить капусту около 30 минут. Квашеную капусту необходимо немного промыть, если она у вас сильно кислая и солёная.
    5. В разогретое масло отправить лук, посолить.
    6. Жарить до карамельного цвета на сильном огне.
    7. Добавить мясо.
    8. Мясо жарить пока не поменяет цвет, добавить сладкую паприку и молотый перец.
    9. Влить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, до готовности мяса. При необходимости, — доливать воду. Пока тушится мясо, отварить до полуготовности рис.
    10. В форму выложить 1/1, часть тушёной капусты.
    11. Далее, выложить слой риса.
    12. Залить всё мясом.
    13. Выложить оставшуюся капусту и смазать верх сметаной. Солить блюдо нужно по вкусу, главное — не забудьте, что капуста солёная.
    14. Отправить бигус в духовку, приблизительно на 30-40 минут, при 220°С.
     

    Biyeuavxw нравится это.

  2. opamiwnei

    By:opamiwneiin: 14 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    72
    Спасибочки :)
     
  3. kazarova77

    By:kazarova77in: 26 май 2017
    Казарова Катя

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    Отличный вариант приготовления бигуса из квашеной капусты.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Sougxie и Yevpvgp нравится это.
  4. ch_olya

    By:ch_olyain: 13 авг 2017
    Часовитина Оля

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    guseinova76 нравится это.
  5. Ogoraxei

    By:Ogoraxeiin: 16 сен 2017
    Шейко

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Обязательно приготовлю!
    tomaa, спасибо!
     
    Apszwdshq и Поберей М нравится это.
  6. Ygcuunag

    By:Ygcuunagin: 3 июн 2018
    Ангелина

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    3
    я слабо разбираюсь в бигусе из квашеной капусты, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Top