Приготовить уху из леща сможет каждый - это просто и быстро. Уху можно подать на обед, а можно ею и поужинать. Помимо леща, понадобятся овощи и специи. Приступаем к готовке ухи из леща дома!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, УхаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 221 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииЛещ — 350-400 ГраммКартофель — 2-3 Штук (небольшие)Луковица — 1 ШтукаКорень сельдерея измельченный — 1 Ст. ложкаМасло сливочное — 30 ГраммЛавровый лист — 1-2 ШтукПерец горошком — 4 ШтукиСоль — - По вкусуПетрушка — - По вкусуПошаговоВ уху из леща можно добавить обжаренный на масле лук с томатным пюре, а в конце варки приправить измельченным салом с чесночком. Но такой вариант ухи - на любителя. Перед вами же - классический рецепт ухи из леща. Вкуснее всего варить его на огне возле водоема, в котором он недавно плавал. ..Как приготовить уху из леща?Леща почистите - отделите филе от костей, кожи и головы.В кастрюлю выложите голову, кости, залейте водой (около двух литров), добавьте лавровый лист, черный перец и поставьте вариться на минут 15-20.Пока бульон варится, почистите и промойте картошку, лук и морковь. Крупно нарежьте, можно и небольшими брусочками. От того, как будут нарезаны овощи, зависит время их варки.Готовый бульон процедите. Чистый бульон верните в кастрюлю, выложите в него картофель, морковь, лук, сельдерей, доведите до кипения и варите на средне - медленном огне в течение 12-15 минут.Добавьте в бульон филе рыбы, посолите и варите еще 15 минут.Готовую уху из леща украсьте рубленой зеленью - петрушкой или укропом и подавайте.Приятного аппетита!
@Еремина К, рецепт ухи из леща ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!