Равиоли с грибами и сыром

Национальная кухня:
  1. Eleouffoo

    By:Eleouffooin: 9 дек 2016
    Саша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39

    Равиоли с грибами и сыром — итальянский аналог наших пельменей. Чудесное блюдо, которое подойдет и любителям сытно поесть, и тем, кто не ест мяса.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Пельмени, вареники, Макаронные изделия
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 841 килокалорий

    Равиоли с грибами и сыром

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука пшеничная 250 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Оливковое масло 30 мл
    • Минеральная вода 20 мл
    • Шампиньоны 200 г
    • Лук порей 1 шт.
    • Сыр 60 г
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Яичный белок 1 шт.

    Пошагово

    1. На стол или в большую тарелку (где вам удобнее замесить тесто) насыпаем муку, делаем углубление в середине, добавляем туда 2 яйца, 2 ст. л. оливкового масла, и 2 ст. л воды. В воде предварительно растворить 1/1, ч. л. соли. Собираем муку с краев, замешиваем тесто. Месим до тех пор пока тесто не станет упругим и эластичным. Если тесто сильно липнет к рукам можно добавить не много муки, если наоборот, тесто слишком крутое, можно добавить не много масла. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.
    2. Грибы и лук порезать небольшими кусочками. Обжарить всё вместе на сковороде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла около 10 минут.
    3. Пока жарятся грибы и лук, режем сыр на небольшие кубики.
    4. Смешать в блендере жаренные грибы с луком и сыр, не много посолить и можно чуточку поперчить по вкусу.
    5. Тесто очень тонко раскатываем на слегка припудренной доске. Для удобства тесто можно разделить на несколько частей. Складываем пополам, что бы видеть линию сгиба, и разворачиваем обратно.
    6. На одну часть теста раскладываем начинку. Промежутки смазываем яичным белком.
    7. Закрываем второй половиной теста, залепливаем промежутки пальцами и разрезаем ножом на квадратики.
    8. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения, чуть подсаливаем. Бросаем в кипящую воду наши равиоли, помешивая доводим опять до кипения. И варим на медленном огне 5-10 минут. В зависимости от того как тонко вы раскатали тесто.
    9. Достаем равиоли из кастрюли, и подаем с любимым соусом или заправкой. Приятного аппетита!!!
     

    Oyeoumze, eaaceo, uukeia и ещё 1-му нравится это.

  2. ЛиляЕ

    By:ЛиляЕin: 22 дек 2016
    Лиля

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    спасибо! Беру в закладки.
     
    А_Зарипова и yankaz нравится это.
  3. shulyupina91

    By:shulyupina91in: 25 июл 2017
    Гала

    Регистрация:
    14 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Ynupcohit и novozhenina94 нравится это.
  4. Глазунова К

    By:Глазунова Кin: 18 янв 2018
    Глазунова Ксюша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Neldxqxpj, kalinina91 и Исакова Ю нравится это.
  5. Gujivoe

    By:Gujivoein: 9 мар 2018
    Халилова Алеся

    Регистрация:
    26 янв 2018
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Deqzmeei, Uexincde и Kkbeiyee нравится это.
  6. Zioheeu

    By:Zioheeuin: 5 апр 2018
    Мухаметрахимова Женя

    Регистрация:
    6 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала равиоли с грибами и сыром!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
Top