Равиоли с грибами и сыром — итальянский аналог наших пельменей. Чудесное блюдо, которое подойдет и любителям сытно поесть, и тем, кто не ест мяса.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Пельмени, вареники, Макаронные изделияСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 841 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииМука пшеничная 250 гСоль 1 ч. л.Яйцо куриное 2 шт.Оливковое масло 30 млМинеральная вода 20 млШампиньоны 200 гЛук порей 1 шт.Сыр 60 гПерец черный молотый ¼ ч. л.Яичный белок 1 шт.ПошаговоНа стол или в большую тарелку (где вам удобнее замесить тесто) насыпаем муку, делаем углубление в середине, добавляем туда 2 яйца, 2 ст. л. оливкового масла, и 2 ст. л воды. В воде предварительно растворить 1/1, ч. л. соли. Собираем муку с краев, замешиваем тесто. Месим до тех пор пока тесто не станет упругим и эластичным. Если тесто сильно липнет к рукам можно добавить не много муки, если наоборот, тесто слишком крутое, можно добавить не много масла. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.Грибы и лук порезать небольшими кусочками. Обжарить всё вместе на сковороде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла около 10 минут.Пока жарятся грибы и лук, режем сыр на небольшие кубики.Смешать в блендере жаренные грибы с луком и сыр, не много посолить и можно чуточку поперчить по вкусу.Тесто очень тонко раскатываем на слегка припудренной доске. Для удобства тесто можно разделить на несколько частей. Складываем пополам, что бы видеть линию сгиба, и разворачиваем обратно.На одну часть теста раскладываем начинку. Промежутки смазываем яичным белком.Закрываем второй половиной теста, залепливаем промежутки пальцами и разрезаем ножом на квадратики.Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения, чуть подсаливаем. Бросаем в кипящую воду наши равиоли, помешивая доводим опять до кипения. И варим на медленном огне 5-10 минут. В зависимости от того как тонко вы раскатали тесто.Достаем равиоли из кастрюли, и подаем с любимым соусом или заправкой. Приятного аппетита!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала равиоли с грибами и сыром! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!