Несложный рецепт моркови по-корейски с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 125 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 125 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМорковь 1 кг.Картофель 4 шт.Чеснок 5 г.Растительное масло 150 мл.Уксус 9% 3 ст. ложкПерец красный молотый 2 г.Паприка сушеная 2 г.Кориандр молотый 2 г.Базилик сушеный 2 г.Поваренная соль 20 г.ПошаговоЗдравствуйте. Хочу поделиться рецептом достаточно необычной моркови по - корейски. Приготовим ее с добавлением картофеля. Вкус от этого практически не изменится, но морковь будет более сытной. Картофель будет практически не виден, и для гостей это будет сюрпризом. Для приготовления нашего салата нам понадобится морковь, картофель, чеснок, красный молотый перец, паприка, кориандр, сушеный базилик, уксус и растительное масло. Салат в принципе, очень прост в приготовлении, а съедается очень быстро. Итак для начала очистим наши овощи, килограмм моркови и четыре средние картофелины, хорошенько промоем.Натрем морковь на терке для моркови по - корейски и добавим немного соли по вкусу, оставим в сторонку, чтобы дала сок.Картофель так же натираем на этой же терке.Берем кастрюлю, набираем в нее воды, не солим, ставим на плиту и доводим до кипения. В воду бросаем натертый картофель и ставим вариться пять минут. Из картофеля сразу же выйдет густая крахмалистая пена, ее необходимо снять. Сливаем картофель в дуршлаг и промываем под прочной водой.Добавляем картофель к нашей моркови. Сливаем вышедший их моркови сок.Теперь берем несколько зубчиков чеснока(количество зависит от вашей любви к нему) и мелко - мелко нарезаем. К моркови с картофелем добавляем чеснок, красный молотый перец, паприку, кориандр, сушеный базилик.Берем сковороду, наливаем в нее пол стакана растительного масла и ставим на плиту раскаляться. Когда масло раскалится горячим выливаем его на морковь. Так же добавляем к нашему салату несколько ложек столового уксуса. Все хорошенько перемешиваем. И оставляем наш салат при комнатной температуре на два часа, чтобы пропитался, периодически нужно перемешивать, чтобы все равномерно пропиталось рассолом И через два часа ставим его в холодильник. На следующий день салат полностью готов. Но можно его есть и в тот же день, просто он не достаточно замаринуется.Наш салат готов. Его можно готовить хоть каждый день, подойдет он ко всем вторым блюдам. И обязательно понравится вашим близким. Приятного вам аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото моркови по-корейски с картофелем очень аппетитно выглядит!!!