Пирожки на скорую руку дрожжевые

Национальная кухня:
  1. Dawoofu

    By:Dawoofuin: 9 дек 2016
    Аня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35

    Самые вкусные и воздушные пирожки получаются именно из дрожжевого теста, но обычно на его приготовление уходит много времени, но только не с этим простым рецептом пирожков на скорую руку дрожжевых.

    Недавно я наткнулась на просто замечательный рецепт приготовления пирожков на скорую руку дрожжевых и подумала, что о нем должна знать каждая хозяйка. Вся его прелесть в том, что мы используем готовое слоеное дрожжевое тесто. Начинку можно добавить любую, а запекаются такие пирожки минут 20-25.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Пирожки на скорую руку дрожжевые

    Ингредиенты на 5 порций

    • Готовое дрожжевое слоеное тесто — 450 Грамм (или 4 листочка)
    • Шпинат, пучок — 2 Штуки (можно использовать замороженный)
    • Шампиньоны — 7-8 Штук
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Чили измельченный — 1/1, Чайных ложки
    • Сыр Моцарелла тертый — 1/1, Стакана
    • Соль — - По вкусу
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки (оливковое лучше всего)
    • Яйцо — 1 Штука (для смазки пирожков, но можно и не использовать)

    Пошагово

    1. Сначала готовим начинку. Подойдет и просто сыр, обжаренный фарш или варенье. Но у нас шпинат и грибы. Итак, моем (чистим) и измельчаем чеснок, шпинат и грибы. В сковороду льем масло и на среднем огне обжариваем измельченный чеснок до золотистого цвета.
    2. Затем добавляем порезанный шпинат.
    3. За шпинатом в сковороду идут измельченные шампиньоны.
    4. Солим, добавляем чили, перемешиваем и жарим минут 15, пока не испарится жидкость от грибов.
    5. Пока тесто размораживалось, мы приготовили начинку для пирожков на скорую руку дрожжевых.
    6. Готовое слоеное дрожжевое тесто обычно уже бывает раскатанным, поэтому выкладываем пласты на присыпанный мукой стол. Разрезаем на прямоугольники или квадраты. На каждый кусочек надо выложить по 1,5-2 столовые ложки начинки.
    7. Сверху начинку присыпаем тертым сыром (на глаз).
    8. Затем заворачиваем так, чтобы края сошлись и зажимаем их при помощи вилки. Можно, конечно, и руками склеить.
    9. Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом или фольгой противень. Смазываем их поверхность взбитым яйцом, чтобы были румяными. Можно и не смазывать.
    10. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут или до золотисто - коричневого цвета.
    11. Пирожки на скорую руку дрожжевые готовы! Приятного аппетита!
     

    Ocuncng и kh_olesya нравится это.

  2. anyushay

    By:anyushayin: 14 янв 2017
    Яшина Анюша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Очень своевременно выставлен рецепт. Dawoofu, Спасибо!
     
    Aqykjuoyj и Ighmeot нравится это.
  3. Onufwtnec

    By:Onufwtnecin: 1 дек 2017
    Элеонора З

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    спасибочки
    как раз собралась делать пирожки на скорую руку дрожжевые
     
    ИришаТ нравится это.
  4. malinovaya90

    By:malinovaya90in: 10 янв 2018
    Малиновая Ася

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    malorod83 нравится это.
  5. Opljbgeu

    By:Opljbgeuin: 17 янв 2018
    Ильяшенкова Танечка

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Ouuudor и f_olya нравится это.
  6. А_Леднёва

    By:А_Леднёваin: 30 янв 2018
    Леднёва Аня

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    Очень понравился состав пирожков на скорую руку дрожжевые, все отлично должно сочетаться!
     
Top