Простой рецепт оливье летний домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 119 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 119 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииМолодой картофель 2 шт.Куриное яйцо 2 шт.Вареная колбаса 100 г.Огурец 2 шт.Домашний майонез 1 ст. ложкСметана 2 ст. ложкПоваренная соль по вкусуЛук зеленый по вкусуПошаговоОливье считается зимним салатом и обычно мы готовим его в холодное время года. Но в моей семье на столько любят этот салат, что готовлю я его и летом, только в облегченном варианте и в небольшом количестве, на один раз. Этот вариант оливье также вкусен. Попробуйте обязательно! Для начала отварим картофель и яйца. Очистим. Порежем небольшими кубиками. Также порежем огурцы и колбасу (колбасу нужно брать очень хорошего качества). Огурцы можно очистить, в этом случае салат получится нежнее.Лук зеленый моем под проточной водой, режем меленько и добавляем в салат. Если лук не любите, можно конечно его и не добавлять. Мой муж обожает зеленый лук, поэтому я его везде применяю.Теперь добавляем сметану (сметану желательно использовать небольшой жирности, так салат будет легче) и майонез (майонез я делаю сама, поэтому уверена в его безвредности). Можно вообще обойтись без майонеза, заправив этот салат одной сметаной.Солим салат по вкусу и хорошо перемешиваем. Я еще добавляю черный молотый перец для мужа - тоже интересно получается.Салат желательно поставить на 30 минут в холодильник. Затем выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!