Вкусный,ароматный, густой суп из овощей с мясными фрикаделями,запеченный в духовке.Это блюдо универсально, его можно подать и на обед, и на ужин.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Мясные супыСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 265 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 3 порцииКартофель штКапуста белокочанная (небольшой кочан) штЛук репчатый (или небольшой стебель порея+1 луковица для фарша) штБаклажан (средний) штКабачок (небольшой) штФарш свино - говяжий гЧеснок зуб.Фасоль (консервированная, вместе с жидкостью) бан.Соль (по вкусу)Перец черный (молотый по вкусу)Морковь (средняя) штВода (или мясной бульон) млМасло растительное (для жарения)Яйцо куриное штЛавровый лист (по вкусу и желанию)Болгарский перец (небольшой по желанию) штПошаговоНа растительном масле, обжарить порезанную соломкой капусту, добавить порезанную кружками морковь и половинками кружков кабачки, болгарский перец, порезанный соломкой.Картофель порезать кружками и выложить в глубокую форму для запекания или утятницу.На картофель положить обжаренные овощи.Баклажан очистить, потереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле с порезанным луком ( репчатым или пореем).Выложить баклажаны в утятницу, сверху положить очищенные зубчики чеснока.Добавить фасоль, вместе с жидкостью, соль, перец.Луковицу и 1-2 зубчика чеснока, потереть на терке, добавить фарш, соль, перец, яйцо. Перемешать.Сформировать шарики, весом около 50-60 грамм, выложить на фасоль. Добавить воду или бульон. Накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку. Готовить при средней температуре духовки, около часа, может немного больше, зависит от сорта картофеля.Суп готов!Приятного аппетита!
Готовила вчера запеченного овощной суп с мясными фрикаделями по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!