Кетчуп с нектаринами

Национальная кухня:
  1. Fhbtogubo

    By:Fhbtoguboin: 4 дек 2016
    Ариша Л

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    54

    В отличие от обычных коммерческих кетчупов, содержащих искусственные добавки, очень большое количество сахара и загустителей, этот натуральный продукт можно давать детям довольно юного возраста, но все же понемногу, потому что здесь присутствует уксус. Нектарины (или персики) в составе дают приятный фруктовый аромат и естественную сладость. Такой кетчуп особенно хорошо сочетается с мясом и птицей.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Кетчуп с нектаринами

    Ингредиенты на 2 порции

    • 6 больших очень спелых помидоров
    • 5 средних нектаринов или персиков
    • 1 большая луковица
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 2 см корня свежего имбиря
    • 150 г темного коричневого сахара
    • 150 мл яблочного уксуса
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • 1 лавровый лист
    • 2 коробочки кардамона
    • 0,5 ч. л. семян кориандра
    • соль

    Пошагово

    1. Мелко нарежьте помидоры. От кожицы не очищайте, семена не удаляйте. Так же мелко нарежьте нектарины и лук.
    2. Разломите лавровый лист на несколько частей. Раздавите коробочки кардамона и извлеките семена (сами коробочки не понадобятся). Семена кориандра положите в ступку и немного растолките (но не в пыль).
    3. Очистите и как можно мельче нарежьте лук и чеснок. Мелко порубите имбирь. Положите все специи в сотейник, всыпьте сахар, влейте уксус. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, пока не растворится сахар.
    4. Добавьте сначала томатную пасту, а затем помидоры и нектарины. Варите на сильном огне, часто перемешивая, до закипания. Затем уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до загустения, примерно 20 мин.
    5. Снимите с огня, остудите, 20–30 мин., затем взбейте блендером и пропустите через сито. Разложите по стерилизованным банкам или бутылкам. Храните в холодильнике.
     

    ouheu и Rjpedui нравится это.

  2. Oohakai

    By:Oohakaiin: 5 дек 2016
    Прыгунова Тася

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    48
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Uekeouoy нравится это.
  3. Ohdihtwr

    By:Ohdihtwrin: 23 дек 2016
    Людмила С

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37
    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. vshvoe

    By:vshvoein: 3 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    34
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить кетчуп с нектаринами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Ofuaesu и Мажуга М нравится это.
  5. Eeeaeonwd

    By:Eeeaeonwdin: 21 авг 2017
    Машовец Полина

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. shramko80

    By:shramko80in: 23 сен 2017
    Валя Ш

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    Рецепт просто бомба!!!!
    кетчуп с нектаринами готовить просто и не долго!
     
    Гуцал Г и Noztjepqo нравится это.
  7. Vyokozya

    By:Vyokozyain: 30 июл 2018
    Эля

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    Fhbtogubo, спасибо большое, за вкусный превкусный кетчуп с нектаринами!!!
     
    Odoxeeo нравится это.
Top