Вам наверняка не приходилось пробовать такой потрясающе вкусный мармелад. Нежный, сочный, яркий, как лучики весеннего солнца. Сам просится в рот! Благодаря микроволновке можно приготовить замечательный мармелад из шкурок грейпфрута. Перед приготовлением снимите с них лишнюю цедру, чтобы избежать горечи. Дважды проварите их в микроволновке в течение 25 минут, первый раз в обычной воде, второй раз с щепоткой соли. Отожмите со шкурок лишнюю жидкость, нарежьте брусочками и проварите в сиропе из яблочного сока и сахара. В процессе приготовления постоянно помешивайте и добавьте лимонную кислоту и корицу. Когда сироп загустеет и достигнет консистенции меда, выньте из него с помощью шумовки дольки грейпфрутового мармелада и разложите на пергаменте подсохнуть. Сироп слейте в отдельную баночку. Он послужит дополнительным лакомством, ведь это фактически грейпфрутово-яблочный мед. Приятного чаепития!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МармеладСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 145 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 10 порцийСок яблочный — 1 СтаканСахар — 2 СтаканаГрейпфрут — 2 ШтукиКислота лимонная — 1 ЩепоткаКорица — 1 ЩепоткаПошаговоНадрежьте шкурку грейпфрута на несколько долек, чтобы было удобнее её снять с фрукта. Затем снимите её и на мелкой терке удалите глянцевую часть цедры.Залейте шкурки водой и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 25 минут.Затем слейте горячую воду, промойте шкурки. Снова залейте их водой, добавьте щепотку соли и поставьте в микроволновку еще на 25 минут.После этого аккуратно с помощью ложки отожмите лишнюю жидкость, удалите оставшиеся волокна.Затем нарежьте шкурки небольшими полосками.В кастрюльку вылейте яблочный сок, добавьте сахар и сложите полоски грейпфрута. Поставьте в микроволновку на 40-45 минут. Каждые 7-8 минут открывайте и перемешивайте. На втором перемешивании добавьте лимонную кислоту и корицу. Готовьте до загустения, если потребуется, немного увеличьте время.Когда сироп достигнет консистенции меда, выньте из него с помощью шумовки дольки грейпфрутового мармелада и разложите на пергаменте подсохнуть. Сироп слейте в отдельную баночку. Он послужит дополнительным лакомством, ведь это фактически грейпфрутово - яблочный мед.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже мармелад в микроволновке получается здорово!