Мармелад в микроволновке

Национальная кухня:
  1. galyap

    By:galyapin: 9 дек 2016
    Поздеева Галя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57

    Вам наверняка не приходилось пробовать такой потрясающе вкусный мармелад. Нежный, сочный, яркий, как лучики весеннего солнца. Сам просится в рот!

    Благодаря микроволновке можно приготовить замечательный мармелад из шкурок грейпфрута. Перед приготовлением снимите с них лишнюю цедру, чтобы избежать горечи. Дважды проварите их в микроволновке в течение 25 минут, первый раз в обычной воде, второй раз с щепоткой соли. Отожмите со шкурок лишнюю жидкость, нарежьте брусочками и проварите в сиропе из яблочного сока и сахара. В процессе приготовления постоянно помешивайте и добавьте лимонную кислоту и корицу. Когда сироп загустеет и достигнет консистенции меда, выньте из него с помощью шумовки дольки грейпфрутового мармелада и разложите на пергаменте подсохнуть. Сироп слейте в отдельную баночку. Он послужит дополнительным лакомством, ведь это фактически грейпфрутово-яблочный мед. Приятного чаепития!

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мармелад
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Мармелад в микроволновке

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сок яблочный — 1 Стакан
    • Сахар — 2 Стакана
    • Грейпфрут — 2 Штуки
    • Кислота лимонная — 1 Щепотка
    • Корица — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Надрежьте шкурку грейпфрута на несколько долек, чтобы было удобнее её снять с фрукта. Затем снимите её и на мелкой терке удалите глянцевую часть цедры.
    2. Залейте шкурки водой и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 25 минут.
    3. Затем слейте горячую воду, промойте шкурки. Снова залейте их водой, добавьте щепотку соли и поставьте в микроволновку еще на 25 минут.
    4. После этого аккуратно с помощью ложки отожмите лишнюю жидкость, удалите оставшиеся волокна.
    5. Затем нарежьте шкурки небольшими полосками.
    6. В кастрюльку вылейте яблочный сок, добавьте сахар и сложите полоски грейпфрута. Поставьте в микроволновку на 40-45 минут. Каждые 7-8 минут открывайте и перемешивайте. На втором перемешивании добавьте лимонную кислоту и корицу. Готовьте до загустения, если потребуется, немного увеличьте время.
    7. Когда сироп достигнет консистенции меда, выньте из него с помощью шумовки дольки грейпфрутового мармелада и разложите на пергаменте подсохнуть. Сироп слейте в отдельную баночку. Он послужит дополнительным лакомством, ведь это фактически грейпфрутово - яблочный мед.
     

    krivosheeva83 нравится это.

  2. Aoboane

    By:Aoboanein: 15 июл 2017
    Спиркина Аня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    64
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    ummuuq, Элла_Ч и vmfimrudi нравится это.
  3. Dyntaclo

    By:Dyntacloin: 9 сен 2017
    Кобякова Вика

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    21
    galyap, ты сама их придумала рецепт мармелада в микроволновке?
     
    uopioiwe и Uhxueubui нравится это.
  4. Iioieetja

    By:Iioieetjain: 21 фев 2018
    Мэри А

    Регистрация:
    18 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    8
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже мармелад в микроволновке получается здорово!
     
    Euuuoowy нравится это.
Top