Песто - итальянский домашний соус. Очень полезный и вкусный. Мой рецепт канапе с песто включает в себя и описание приготовления самого песто.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, КанапеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 51 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 3 порцииПучок свежего базилика — 1 ШтукаОливковое масло — 5 Ст. ложекЧеснок — 1 ЗубчикКедровые орехи — 40 ГраммСыр Пармезан — 50 ГраммСоль — По вкусуПомидоры Черри — 100 ГраммОгурец — 1 ШтукаПошаговоИтальянский соус песто можно приобрести почти во всех магазинах, но я советую всё - таки сделать его самим дома. Приготовление не занимает много сил и времени, зато у вас получится натуральный продукт! Без консервантов и пищевых добавок. А канапе с песто очень вкусные и аппетитно выглядят.Приступим к приготовлению.Начнём, конечно, с самого соуса песто. Помойте свежий базилик.Приготовьте блендер. Положите в него свежий базилик, кедровые орехи, сыр Пармезан (нарежьте его небольшими кусочками) и чеснок. Полейте оливковым маслом и хорошенько всё измельчите.Посолите и перемешайте. Вот у вас и получился соус песто!Теперь приступим к канапе. Помидоры Черри и огурец помойте.Нарежьте огурец толстыми ломтиками.Помидоры Черри делим пополам.Приготовьте шпажки для канапе. Смажьте все ломтики огурца соус песто.Сверху положите половинку помидора Черри.Чтобы канапе с песто не распалось, закрепите шпажками.Вот так просто и быстро можно сделать потрясающую закуску! Канапе с песто отлично смотрятся на любом праздничном столе, особенно новогоднем. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали канапе с песто. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем