Азербайджанская халва

Национальная кухня:
  1. Любчик А

    By:Любчик Аin: 4 дек 2016
    Любчик Ариша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54

    Предлагаю вашему вниманию несложный способ, как приготовить настоящую вкусную азербайджанскую халву. Сладкая и пряная восточная сладость к чаю станет вашем излюбленным десертом! Смотрите рецепт.

    Халва - это, наверное, самая популярная сладость всего Востока, по крайней мере, Ближнего и Среднего так точно. Рецептов ее не счесть! И на муке, и на масле, и с кунжутом, и с прочими добавками. Мне нравится готовить азербайджанскую халву по этому, как по мне, самому простому рецепту. Для приготовления азербайджанской халвы нам понадобится сахар, яйца (только белок) и орехи. Пропорции можете уменьшить, я готовила на большую семью и гостей еще в придачу.

    Количество порций: 10-20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Азербайджанская халва

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сахар — 4 Килограмма
    • Лимонная кислота — 2-3 Щепоток
    • Горячая вода — 4 Стакана
    • Орехи — 1,5-2 Килограмма
    • Яйца — 2-3 Штук

    Пошагово

    1. Смешайте в большом тазу сахар и лимонную кислоту, добавьте горячую воду, перемешайте слегка и поставьте на огонь, чтобы сироп варился. Не надо сильно его мешать, сахар сам растворится.
    2. Тем временем отделите белки от желтков. Взбейте их до белой пены. Я ничего к белкам не добавляю, просто взбиваю их вилкой.
    3. Когда сахарный сироп стал густым, уберите его с огня. Дайте остыть, но не сильно, он просто не должен быть горячим, чтобы при добавлении белки не свернулись. Пока сироп остывает, помешивайте его пару раз, чтобы сахар обратно не затвердел.
    4. Потом добавьте в сироп взбитые белки. Перемешивать все нужно очень тщательно, белки должны полностью и равномерно в сиропе раствориться. Это может занять до получаса времени, но это необходимо. Масса должна быть белой.
    5. Теперь можете и орехи добавить. Опять таки: нужно все тщательно размешать.
    6. По желанию помимо орехов можете еще сухофрукты добавить. Руки смочите в холодной воде, сформируйте брикеты. Масса должна быть еще теплой и податливой, но не горячей. Выложить можно на противень, застеленный пищевой пленкой.
    7. Халва будет готова на следующий день. Когда застынет как следует — ее можно будет порезать на кусочки.
    8. Вот такая настоящая азербайджанская халва к чаю и готова. Приятного аппетита!
     

    Л_Сафимова и Komoowjez нравится это.

  2. МарианнаТ

    By:МарианнаТin: 17 дек 2016
    Марианна

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Teieeeoem, euboqxqte, zamou и 3 другим нравится это.
  3. inkay

    By:inkayin: 16 июл 2017
    Яцуценко Инка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    59
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Tmejoof нравится это.
  4. Foazurfue

    By:Foazurfuein: 29 мар 2018
    Федорец Ангелина

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Aiieoce и Качан Т нравится это.
  5. shibeko76

    By:shibeko76in: 25 авг 2018
    Шибеко

    Регистрация:
    11 июн 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    3
    Рецепт азербайджанской халвы понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Top