Тирамису с черникой

Национальная кухня:
  1. МайяГ

    By:МайяГin: 9 дек 2016
    Галла Майя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    47

    Традиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой - более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта.

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Тирамису
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Тирамису с черникой

    Ингредиенты на 5 порций

    • Черника — 1 Стакан
    • Маскарпоне — 250 Грамм
    • Печенье Савоярди — 100 Грамм
    • Кофе эспрессо — 250 Грамм
    • Ликер кокосовй — 50 Миллилитров
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Желтки яичные — 4 Штуки

    Пошагово

    1. Сделать тирамису с черникой дома достаточно просто!
    2. 1) Отделите желтки от белков, при помощи миксера (или венчиком) взбейте их с сахаром. В результате желтки должны посветлеть, сахар раствориться, а получившаяся смесь - стать однородной и более густой.
    3. 2) Теперь добавьте во взбитые желтки сыр «Маскарпоне» и на низкой скорости взбейте, чтобы полностью перемешать ингредиенты.
    4. 3) Сварите кофе, остудите его и перелейте в удобную, желательно широкую тару. Добавьте ликер — и можете приступать к следующему шагу.
    5. 4) На дно выбранной вами формы для тирамису выложите печенье савоярди, предварительно обмакнув его в кофейно - ликерную пропитку. Поверх печенья положите и разровняйте слой крема, а затем посыпьте ягодами черники. Все остальные слои повторяйте по тому - же принципу с учетом того, что верхний слой должен быть кремовым.
    6. 5) В зависимости от размера выбранной посуды для тирамису у вас может получиться разное количество слоев, также можно сделать порционное тирамису с черникой, выложив его в красивые креманки, стаканы или бокалы.
    7. 6) Теперь поместите готовый тирамису с черникой в холодильник минимум на 2-3 часа, за это время десерт хорошо пропитается и станет более густым.
    8. Для украшения можно использовать ягоды черники, шоколадный топинг или подходящий по вкусу сироп.
     

    oueeaioj, s_arina и Оля_О нравится это.

  2. Е_Дубова

    By:Е_Дубоваin: 18 янв 2017
    Дубова Евгения

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58
    И как у тебя все получается???
     
    Eevgqufao и Fkovlnbxd нравится это.
  3. anikaa

    By:anikaain: 26 янв 2017
    Аника А

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Mosjobf и Nvewvoa нравится это.
  4. Aignaevoe

    By:Aignaevoein: 30 янв 2017
    Инга Л

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    34
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Oxuzvde и Cpolgzreu нравится это.
  5. bochkala94

    By:bochkala94in: 3 фев 2017
    Ольга

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    Вот это да! Какой красивый рецептик тирамису с черникой! А вкусный и простой!
     
    Eeiaiieee, oekre и Шапиева Е нравится это.
  6. З_Решетникова

    By:З_Решетниковаin: 13 фев 2017
    Решетникова

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    uryashova76 и Карагадян А нравится это.
Top